Berita

Kapolda Sumatera Selatan periode 2017–2019, Irjen (Purn) Zulkarnain Adinegara/Ist

Politik

Jadi Caleg DPR RI, Mantan Kapolda Sumsel Zulkarnain Adinegara Ngaku Tak Punya Trik Dulang Suara

SENIN, 06 NOVEMBER 2023 | 15:52 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Mantan Kapolda Sumatera Selatan, Irjen (Purn) Zulkarnain Adinegara, resmi masuk Daftar Calon Tetap (DCT) DPR RI Dapil Sumsel 2 pada Pemilu 2024 mendatang.

Adapun Dapil 2 Sumsel tersebut meliputi wilayah Kabupaten Ogan Ilir, Komering Ilir OKU Timur. OKU Selatan, OKU induk. Kemudian Muara Enim, Prabumulih Pali, Lahat Pagaralam, dan Empat Lawang.

Zulkarnain mengatakan, setelah resmi masuk dalam DCT ia akan terus berkoordinasi dengan Partai Perindo yang merupakan tempatnya bernaung untuk menyiapkan strategi kemenangan.


"Begitu juga struktur partai di Provinsi Sumsel, saya sudah mengikuti seperti konsolidasi tingkat Provinsi untuk menegaskan tentang visi dan visi partai. Saat ini mengikuti konsolidasi dengan pengurus DPD Perindo Kabupaten dan Kota di Sumsel, khususnya di Dapil 2 Sumsel yaitu di 11 Kabupaten/Kota," kata Zulkarnain, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Senin (6/11).

"Seperti misalnya mengikuti arahan dan mendukung proses recruitment para saksi nanti di TPS khususnya saksi dari partai Perindo. Semuanya dilakukan sesuai jadwal dan sesuai ketentuan dari penyelenggara dalam hal ini KPU maupun pengawas Bawaslu di setiap tingkatan,” sambungnya.

Menurut Zulkarnain, ia tidak mempunyai trik khusus untuk mendulang suara rakyat ketika pemilu nanti. Hanya saja, ia berjanji akan dapat bermanfaat untuk orang banyak bila nantinya duduk di senayan.

“Saya hanya ingin mewujudkan Caleg yang Rahmatan Lil Al-Amin. Maksudnya bermanfaat dan secara luas bagi masyarakat luas tidak hanya bermanfaat di dalam partai tapi bagi semuanya masyarakat luas," ujarnya.

Selain itu, Zulkarnain pun berjanji akan memperjuangkan nasib para petani di Sumatera Selatan agar dapat sejahtera. Begitu juga dengan situasi keamanan di Sumsel yang bebas dari begal.

“Bagaimana produksi karet atau sawit mereka di Sumsel menjadi lebih baik harganya dan berkontribusi meningkatkan kesejahteraan warga lalu bagaimana keamanan bagi masyarakat luas bisa dirasakan dengan tidak adanya kekhawatiran dalam mobilisasi atau bergerak di setiap waktu dengan tidak adanya kekhawatiran akan dibegal atau dicuri semacam itu misalnya. Masyarakat merasa aman dalam arti yang lebih luas. Itu adalah dua antara prioritas saya nanti,” pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Wabah DBD Bangladesh Makin Parah, 42.590 Dirawat dan 117 Lainnya Meninggal Dunia

Senin, 07 September 2026 | 12:27

Purbaya Ajukan Anggaran Kemenkeu Rp49,8 Triliun di 2027

Senin, 07 September 2026 | 12:14

Public Expose Live 2026, 45 Emiten Siap Buka Kinerja dan Prospek Usaha

Senin, 07 September 2026 | 12:04

Kini Giliran Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Bengkulu Dipanggil KPK

Senin, 07 September 2026 | 11:53

Komisi VIII DPR Desak Pemerintah Perkuat Kesiapsiagaan Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:41

Wamenhaj Tekankan Revitalisasi KBIHU dan Pelindungan Jemaah dari Travel Bermasalah

Senin, 07 September 2026 | 11:33

Harga Minyak Naik Lagi Sentuh Level 96 Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:25

Ombudsman Soroti Peredaran Narkoba dan Pungli di Lapas

Senin, 07 September 2026 | 11:21

Cadangan Devisa RI Agustus 2026 Capai Rp2.582 Triliun, Naik 1,2 Miliar Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:19

Belanja Mitigasi Jadi Investasi Hadapi Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:12

Selengkapnya