Berita

Deklarasi dukungan Prabowo-Gibran oleh Tani Merdeka Kabupaten Wonosobo di Lapangan Desa Wonosroyo, Kecamatan Watumalang/Ist

Nusantara

Dukung Prabowo-Gibran, Tani Merdeka Wonosobo Berharap Kesejahteraan Mereka Akan Jadi Prioritas

MINGGU, 05 NOVEMBER 2023 | 05:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ratusan petani Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, mendeklarasikan dukungan penuh untuk pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dalam Pemilihan Presiden 2024.

Dukungan ini diberikan karena mereka percaya visi dan misi Prabowo-Gibran sejalan dengan kebutuhan dan harapan petani di Wonosobo.

"Melalui organisasi ini, kami akan terus memperjuangkan hak-hak petani dan meningkatkan kesejahteraan mereka," kata Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Tani Merdeka Kabupaten Wonosobo baru terpilih, Ugan Sugandi, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Sabtu (4/11).


Deklarasi dukungan ini diselenggarakan oleh Tani Merdeka Kabupaten Wonosobo di Lapangan Desa Wonosroyo, Kecamatan Watumalang.

Tani Merdeka adalah organisasi memiliki fokus utama dalam pemberdayaan, terutama bagi petani di berbagai wilayah.

Mereka berharap, dengan dukungan ini, aspirasi dan kepentingan petani akan lebih didengar dan diakomodasi oleh pemerintah.

Deklarasi itu tidak hanya mencerminkan kesatuan petani tetapi juga menunjukkan keberpihakan  kuat dari akar rumput.

Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir, yang hadir dalam acara tersebut menyatakan, dukungan itu merupakan bukti konkret Prabowo-Gibran mendapatkan kepercayaan dan dukungan langsung dari masyarakat, terutama dari kalangan petani.

"Dukungan ini berasal dari akar rumput, dari orang-orang yang berada di garis depan, para petani yang merasakan langsung dampak kebijakan pemerintah terhadap pertanian dan kehidupan mereka sehari-hari," ujar Don Muzakir.

Don mengapresiasi kesadaran politik dan keberanian para petani dalam menyuarakan aspirasi mereka melalui dukungan ini.

"Kami melihat bahwa pak Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dianggap memiliki visi dan dedikasi untuk memperbaiki kondisi para petani dan masyarakat di tingkat lokal," tambahnya.

Menurutnya, dukungan dari Tani Merdeka Kabupaten Wonosobo ini menunjukkan betapa pentingnya peran petani dalam dinamika politik lokal.

Para petani berharap bahwa melalui dukungan mereka, pembangunan pertanian dan kesejahteraan petani akan menjadi prioritas dalam program pemerintahan yang akan datang, sehingga petani dapat menghasilkan hasil pertanian berkualitas dan meningkatkan taraf hidup mereka serta masyarakat sekitar.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Hadiri Penutupan Muktamar NU, Prabowo Dikalungi Sorban

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:17

Muktamar ke-35 NU: LAZISNU Bagikan Santunan Yatim dan Kacamata Gratis untuk Guru Ngaji

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:13

Tim Formatur PBNU Diberi Waktu Sebulan Susun Kepengurusan

Senin, 31 Agustus 2026 | 10:07

Rupiah Lesu ke Rp17.754 per Dolar AS di Awal Pekan, Pasar Wait and See

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:57

Harga Emas Dunia Stabil Usai Anjlok Akibat Sinyal Suku Bunga The Fed

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:43

IHSG Pagi Tertekan, Tiga Saham Malah Melompat

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:28

Muslim Arbi Soroti Amandemen UUD 1945 dan Maraknya Politik Dinasti

Senin, 31 Agustus 2026 | 09:14

Emas Antam Mandek di Rp2,6 Juta per Gram

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:56

Kapolri Mutasi Sejumlah Pejabat Strategis, Dua Kapolda Berganti

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:53

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih dari 3 Persen

Senin, 31 Agustus 2026 | 08:38

Selengkapnya