Berita

Ketua Bappilu DPP Partai Golkar, Maman Abdurrahman dan Ketua Dewan Penasihat Bappilu Golkar, Idrus Marham/RMOL

Politik

Nusron Wahid Diutus Golkar Jadi Sekretaris TKN Prabowo-Gibran

RABU, 01 NOVEMBER 2023 | 21:45 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Politisi Golkar Golkar, Nusron Wahid ditunjuk sebagai Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Nusron akan mendampingi Rosan Roeslani yang menjabat Ketua TKN Prabowo-Gibran.

"Kalau TKN sendiri kan ketuanya Mas Rosan. Dari kami (Golkar) sudah menunjuk Pak Nusron Wahid. Ada beberapa nama juga yang sudah diusulkan, nanti Mas Nusron Wahid menjadi Sekretaris TKN," kata Ketua Bappilu DPP Partai Golkar, Maman Abdurrahman saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta, Kamis (1/11).

Wakil Ketua Komisi VII DPR RI fraksi Golkar ini lantas menjelaskan tugas Bappilu Golkar dan TKN dalam memenangkan Prabowo-Gibran. Bappilu Golkar nantinya untuk memenangkan Pilpres dan Pileg, sedangkan TKN fokus pada pemenangan Pilpres 2024.


"Kalau di Bappilu ini kita punya dua target. Selain menang Pilpres, kami juga harus menang Pileg. Jadi itu yang mungkin perbedaannya (dengan TKN)," imbuh Maman.

Lebih lanjut, Maman menyebut bahwa Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa dipersiapkan untuk bergabung dalam TKN Prabowo-Gibran. Khofifah akan memperkuat wilayah Jatim.

Selain Khofifah, TKN Prabowo-Gibran juga diperkuat dengan sosok Soekarwo dan figur Susilo Bambang Yudhoyono di Jawa Timur. Kemudian, untuk di Jawa Barat diperkuat dengan figur Ridwan Kamil.

"Kita melihatnya di Jawa Barat punya Pak Prabowo yang cukup menjadi figur sentral di Jawa Barat, Ridwan Kamil, dan ada Partai Golkar di situ. Lalu di Jawa Timur, kita cukup punya beberapa kekuatan," ucapnya.

Sedangkan, untuk pemenangan di Jawa Tengah, pihaknya mengandalkan Gibran Rakabuming Raka. Dia yakin Prabowo-Gibran bisa mendominasi suara di pulau Jawa.

"Jadi insyaallah kita memiliki keyakinan wilayah Jawa mampu kita dominasi," tandasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya