Berita

Pemprov DKI Jakarta meraih juara umum dalam Anugerah Media Humas (AMH) 2023 pada ajang yang diinisiasi oleh Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas), Kementerian Komunikasi dan Informatika RI/Ist

Nusantara

Hattrick, Pemprov DKI Kembali Juara Umum Anugerah Media Humas

RABU, 01 NOVEMBER 2023 | 02:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemprov DKI Jakarta berhasil meraih juara umum dalam Anugerah Media Humas (AMH) 2023 tiga kali berturut-turut sejak 2021. Pada ajang yang diinisiasi oleh Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas), Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Pemprov DKI berhasil memenangkan enam kategori. Penganugerahan ini dilaksanakan di Surabaya, pada Senin malam (30/10).

Terdapat enam kategori yang dilombakan, yakni Kampanye Komunikasi Publik, Siaran Pers, Media Sosial, Media Internal, Website, dan Audio Visual.

Tahun ini, Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta berhasil mendapatkan Terbaik 1 untuk kategori Kampanye Komunikasi Publik, Terbaik 2 untuk kategori Media Sosial, Terbaik 1 untuk kategori Media Internal, Terbaik 2 untuk kategori Siaran Pers, Terbaik 1 untuk kategori Website, Terbaik 2 untuk kategori Audio Visual, dan Juara Umum atas raihan kemenangan kategori-kategori tersebut.


“Alhamdulillah, Pemprov DKI Jakarta bisa mempertahankan posisi juara umum tiga kali bertrut-turut di ajang kehumasan yang bergengsi ini," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko dikutip Rabu (1/11).

Sigit mengatakan, ke depannya, humas Pemprov DKI akan terus memastikan konten informasi yang disampaikan bermanfaat dan mudah diakses publik melalui kanal-kanal yang kami miliki di media sosial dan website. Kemudian, sinergi dengan para insan pers akan terus diperkuat supaya informasi itu dapat tersampaikan di banyak kanal kepada publik.

“Selain menyampaikan informasi, kami akan terus berupaya mendengar dan melayani aspirasi publik dengan optimal. Penghargaan ini mendorong semangat kami untuk secara konsisten memberikan pelayanan informasi dan komunikasi yang lebih baik di masa mendatang,” kata Sigit.



Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak Demi Penataan Kawasan

Minggu, 11 Januari 2026 | 07:59

Lahan Huntap Korban Bencana Harus Segera Dituntaskan

Minggu, 11 Januari 2026 | 07:52

Ini Identitas Delapan Orang dan Barbuk OTT Pejabat Pajak Jakut

Minggu, 11 Januari 2026 | 07:12

Larangan Tambang Emas Rakyat, Kegagalan Baca Realitas

Minggu, 11 Januari 2026 | 06:58

Pelapor Pandji Dianggap Klaim Sepihak dan Mencatut Nama NU

Minggu, 11 Januari 2026 | 06:30

Romantisme Demokrasi Elektoral dan Keliru Baca Kedaulatan

Minggu, 11 Januari 2026 | 06:08

Invasi AS ke Venezuela Bisa Bikin Biaya Logistik Internasional Bengkak

Minggu, 11 Januari 2026 | 05:45

Khofifah Ajak Pramuka Jatim Sukseskan Ketahanan Pangan dan MBG

Minggu, 11 Januari 2026 | 05:23

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Klok Dkk Siap Melumat Persija Demi Amankan Posisi

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:40

Selengkapnya