Berita

Paguyuban Becak Ponorogo siap dukung Prabowo-Gibran/RMOLJatim

Nusantara

Deklarasikan Dukungan, Paguyuban Becak Ponorogo Berharap Prabowo Bisa Bantu Bentuk Koperasi

SELASA, 31 OKTOBER 2023 | 18:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan diberikan ratusan penarik becak di kota Reog Ponorogo agar Prabowo Subianto bisa menjadi Presiden RI pada 2024. Dukungan ini diimbuhi harapan Prabowo bisa membantu terbentuknya Koperasi Simpan Pinjam bagi para tukang becak. Sehingga para tukang becak bisa meminjam modal dengan bunga rendah untuk usaha keluarganya.

Koordinator Paguyuban Becak Ponorogo, Yono menyampaikan, pandemi Covid-19 memberikan dampak luar biasa bagi para tukang becak yakni sepinya penumpang. Bahkan hal itu masih terjadi sampai saat ini.

Untuk itu mereka berharap agar Pak Prabowo memberikan bantuan modal lewat koperasi. Sehingga istri dan anak-anak mereka bisa berjualan, demi membantu perekonomian keluarga.


"Harga sembako yang terus melambung hingga mencekik leher juga menjadi beban yang luar biasa berat bagi para tukang becak Ponorogo. Padahal sehari kami paling dapatnya 20-30 ribu (rupiah) saja," ucap Yono dalam deklarasi Dukungan Paguyuban Penarok (Becak Ponorogo), di samping Stadion Batoro Katong, Ponorogo, Jawa Timur, Selasa (31/10).

"Jadi mohon Pak Prabowo kelak saat beliau menjadi presiden bisa menurunkan harga sembako, syukur kami yang bawah ini bisa dibantu sembakonya," harapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Para tukang becak ini juga mengeluh, becak mereka sudah tua, namun mereka tidak memiliki dana untuk peremajaan. Oleh karena itu mereka mengetuk hati Prabowo bila kelak menjadi presiden, agar becak Ponorogo diremajakan dan diganti dengan becak motor (Bentor).

Yono menegaskan, para tukang becak ini menaruh harapan karena selama ini Prabowo selalu mengutamakan kepentingan rakyat. itulah yang menjadikan para tukang becak mendukung dan bergerak untuk Prabowo-Gibran menjadi Presiden-Wakil Presiden RI 2024.

"Kita dukung Pak Prabowo untuk kesejahteraan rakyat, karena kita yakin hanya Pak Prabowo yang berpihak pada rakyat kecil dan selalu memperjuangkan kepentingan rakyat," tegasnya disertai teriakan para tukang becak.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya