Berita

Paguyuban Becak Ponorogo siap dukung Prabowo-Gibran/RMOLJatim

Nusantara

Deklarasikan Dukungan, Paguyuban Becak Ponorogo Berharap Prabowo Bisa Bantu Bentuk Koperasi

SELASA, 31 OKTOBER 2023 | 18:41 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dukungan diberikan ratusan penarik becak di kota Reog Ponorogo agar Prabowo Subianto bisa menjadi Presiden RI pada 2024. Dukungan ini diimbuhi harapan Prabowo bisa membantu terbentuknya Koperasi Simpan Pinjam bagi para tukang becak. Sehingga para tukang becak bisa meminjam modal dengan bunga rendah untuk usaha keluarganya.

Koordinator Paguyuban Becak Ponorogo, Yono menyampaikan, pandemi Covid-19 memberikan dampak luar biasa bagi para tukang becak yakni sepinya penumpang. Bahkan hal itu masih terjadi sampai saat ini.

Untuk itu mereka berharap agar Pak Prabowo memberikan bantuan modal lewat koperasi. Sehingga istri dan anak-anak mereka bisa berjualan, demi membantu perekonomian keluarga.


"Harga sembako yang terus melambung hingga mencekik leher juga menjadi beban yang luar biasa berat bagi para tukang becak Ponorogo. Padahal sehari kami paling dapatnya 20-30 ribu (rupiah) saja," ucap Yono dalam deklarasi Dukungan Paguyuban Penarok (Becak Ponorogo), di samping Stadion Batoro Katong, Ponorogo, Jawa Timur, Selasa (31/10).

"Jadi mohon Pak Prabowo kelak saat beliau menjadi presiden bisa menurunkan harga sembako, syukur kami yang bawah ini bisa dibantu sembakonya," harapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim.

Para tukang becak ini juga mengeluh, becak mereka sudah tua, namun mereka tidak memiliki dana untuk peremajaan. Oleh karena itu mereka mengetuk hati Prabowo bila kelak menjadi presiden, agar becak Ponorogo diremajakan dan diganti dengan becak motor (Bentor).

Yono menegaskan, para tukang becak ini menaruh harapan karena selama ini Prabowo selalu mengutamakan kepentingan rakyat. itulah yang menjadikan para tukang becak mendukung dan bergerak untuk Prabowo-Gibran menjadi Presiden-Wakil Presiden RI 2024.

"Kita dukung Pak Prabowo untuk kesejahteraan rakyat, karena kita yakin hanya Pak Prabowo yang berpihak pada rakyat kecil dan selalu memperjuangkan kepentingan rakyat," tegasnya disertai teriakan para tukang becak.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

KPK Temukan Dokumen Pengurusan Perkara Lain di Rumah Ayah Iptu Setya Budi Dias

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:18

UPDATE

Harga Minyak Dunia Merangkak Naik ke 93 Dolar AS

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:17

TransNusa dan Tourism Malaysia Ajak Media Eksplorasi Penang, Perlis hingga Langkawi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:57

Rupiah Perpanjang Tren Positif di Jumat Pagi

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:51

Strategi Mendapatkan Libur Panjang Saat Peringatan Maulid Nabi 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:46

OTT Rektor Unsoed, KPK Tangkap 14 Orang dan Amankan Uang Ratusan Juta

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:35

IHSG Naik ke 6.526,30, Saham Mayoritas Menguat

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:20

Salah Paham tentang Kembali ke UUD 1945

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:06

Kebutuhan Pangan Pengungsi NTT Dipastikan Terpenuhi, Stok Beras 39 Ribu Ton

Jumat, 21 Agustus 2026 | 09:00

Bursa Asia Merah Tergusur Sentimen Wall Street

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:58

Terjaring OTT KPK, Rektor Unsoed Diduga Terkait Korupsi PMB

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:49

Selengkapnya