Berita

Sekjen DPP Partai Golkar, Lodewijk F Paulus/Net

Politik

Ridwan Kamil Diincar Ganjar, Sekjen Golkar: Masak Kita Izinkan?

SELASA, 31 OKTOBER 2023 | 17:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Golkar merespons rencana bakal capres Ganjar Pranowo mengajak Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil (RK) hingga Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk ikut memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud pada Pilpres 2024.

“Saya belum dengar, kalau Pak Ridwan Kamil kan kader Partai Golkar, tentunya kalau mau ke sana (Ganjar-Mahfud) ya ada prosedurnya. Kalau Bu Khofifah saya enggak tahu,” kata Sekjen DPP Partai Golkar, Lodewijk F Paulus, kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (31/10).

Lodewijk menegaskan, pihaknya tidak akan mengizinkan kader Golkar mendukung pasangan bakal capres-cawapres koalisi lain. Sebab, Partai Golkar yang bergabung di Koalisi Indonesia Maju (KIM) hanya mendukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres 2024.


“Masak kita bicara mengizinkan?” tegasnya.

“Yang jelas setiap partai punya aturan masing-masing, apabila ada seseorang mau berpindah ke luar atau bertindak di luar kebijakan partai,” demikian Lodewijk.

Setelah putri Presiden keempat RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Yenny Wahid, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menjadi salah satu tokoh yang dibidik untuk menambah dukungan pasangan bakal capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Pilpres 2024.

“Iya sih (Khofifah). Saya komunikasi terus menerus ketika saya ke Jawa Timur. Bu khofifah saya di sini, ya mudah-mudahan sukses, karena saya sangat baik sama beliau,” ucap Ganjar kepada wartawan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (28/10).

Ganjar menuturkan, tidak hanya Yenny dan Khofifah, semua rekan-rekannya termasuk mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan diajak untuk memperkuat tim pemenangan Ganjar-Mahfud.

“Kang Emil (Ridwan Kamil) juga mau kita tarik semuanya, tapi kan ngajak-ngajak kawan-kawan ini harus butuh kelegaan hati, kesamaan batin, agar kita bisa kompak,” tuturnya.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya