Berita

Penyidik Ditreskrimsus Polda Metro Jaya membawa dua buah koper dari rumah diduga milik Firli Bahuri di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan/RMOL

Hukum

Sebuah Koper dan Goodie Bag Merah Diangkut Penyidik Usai Geledah Rumah Diduga Milik Firli Bahuri

KAMIS, 26 OKTOBER 2023 | 15:20 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ditreskrimsus Polda Metro Jaya selesai menggeledah sebuah rumah diduga milik Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri di Jalan Kertanegara Nomor 46, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis sore (26/10).

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi pukul 14.11 WIB, sekitar 10 orang penyidik berbaju putih lengan pendek keluar dari rumah tersebut.

Mereka terpantau membawa satu buah koper berwarna silver dan printer berwarna hitam. Belum diketahui apa isi dari koper tersebu. Namun, koper dan printer tersebut sama persis dengan yang dibawa penyidik saat memasuki rumah tersebut pada awal penggeledahan.


Selain itu, penyidik juga mengamankan sebuah goodie bag berwarna merah dari rumah yang terpantau sepi penghuni itu.

Para penyidik lantas membawa barang penggeledahan tersebut ke dalam mobil bertuliskan Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

Sementara di sekitar rumah berlantai dua itu, sejumlah personel kepolisian berseragam lengkap dengan senjata laras panjang berjaga-jaga di depan pagar.

Tak berselang berapa lama, para penyidik dan aparat yang melakukan pengawalan bergegas meninggalkan rumah tersebut tanpa memberikan pernyataan kepada awak media.

Berdasarkan informasi yang diterima redaksi, rumah tersebut bukan milik Firli Bahuri.

Sementara Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo saat dikonfirmasi tidak memberikan penjelasan lugas soal kepemilikan rumah tersebut. Ia hanya membenarkan bahwa ada penggeledahan di Jalan Kertanegara No46, Jakarta Selatan.

"(Penggeledahan) Dalam rangka upaya penyidikan guna mencari serta mengumpulkan bukti yang dengan bukti itu, membuat terang dugaan tindak pidana yang terjadi," singkat Kombes Trunoyudo.

Populer

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Keputusan Bisnis Dipidanakan, Nicko Widjaja Tulis Surat dari Rumah Tahanan

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:34

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Jokowi Boleh Keliling Indonesia Asal Tunjukkan Ijazah Asli

Rabu, 20 Mei 2026 | 01:33

Tuntutan Seret Jokowi ke Pengadilan terkait Kasus Nadiem Mengemuka

Jumat, 15 Mei 2026 | 00:02

Bebaskan Nadiem, Lalu Adili Jokowi

Senin, 18 Mei 2026 | 02:46

Pujian Anies ke JK Benamkan Ade Armando Cs

Senin, 18 Mei 2026 | 04:20

UPDATE

Rieke Diah Pitaloka Soroti Pentingnya Integrasi Data Haji Nasional

Sabtu, 23 Mei 2026 | 10:18

Pekan Depan, Presiden dan Wapres Serahkan Hewan Kurban ke Masjid Istiqlal

Sabtu, 23 Mei 2026 | 10:01

Harga Minyak Dunia Naik Tipis di Akhir Pekan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:47

Haji 2026, Ketua Komisi VIII DPR Minta Pemerintah Waspadai Tantangan Fase Armuzna

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:35

DPR dan Grenpace Bahas Penguatan Swasembada Pangan Lewat Hilirisasi Perkebunan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:19

Pemerintah Disarankan Dahulukan Kelompok Rentan untuk MBG

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:09

Komisi V DPR Tinjau Gangguan GPS Penerbangan, Minta Sistem Mitigasi Diperkuat

Sabtu, 23 Mei 2026 | 09:01

Indeks DXY Kokoh di 99,24, Dolar AS Dekati Level Tertinggi 6 Pekan

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:54

Harga Tiket FIFA Matchday Timnas Indonesia Juni 2026, Ini Cara Belinya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:48

Megawati dan Sri Sultan HB X Berbincang Santai di Keraton hingga Larut Malam

Sabtu, 23 Mei 2026 | 08:30

Selengkapnya