Berita

Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana di Kawasan Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya/RMOLJabar

Nusantara

Soal Teriakan Ahmad Dhani "Coblos Mulan", Begini Penjelasan Danlanud Wiriadinata

RABU, 25 OKTOBER 2023 | 05:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Konser Musik Dewa 19 di Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya, Sabtu kemarin (21/10), jadi sorotan publik. Pasalnya, di tengah acara konser, Ahmad Dhani teriak "Coblos Mulan".

Menurut Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana, aksi Ahmad Dhani tersebut spontan dan membuat kaget para personel Dewa 19 lainnya dan penyelenggara konser.

"Aksi Ahmad Dhani tersebut merupakan perseorangan, karena managernya dan personel lainnya kaget dan kami pun sudah beberapa kali mengingatkan hal tersebut kepada pihak penyelenggara agar tidak melakukan hal itu," kata Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana, kepada wartawan, Selasa (24/10).


Danlanud mengaku langsung naik panggung dan berusaha menegur serta mengingatkan kembali bahwa dilarang melakukan hal-hal berbau kampanye.

"Saat itu juga saya langsung naik panggung untuk mengingatkan kembali jangan ada kampanye, hingga acara beres tak ada masalah lagi," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (24/10).

Pihaknya mengaku, Lanud Wiriadinata tetap netral terhadap setiap kegiatan politik praktis yang disampaikan secara langsung maupun tidak langsung oleh pribadi tertentu maupun bersama-sama dan tidak dalam posisi mendukung salah satu bacaleg maupun partai politik manapun.

"Kami tetap netral, tak ada unsur kesengajaan. Pihak penyelenggara pun langsung meminta maaf kepada kita," imbuhnya.

Hingga saat ini TNI tetap menjaga netralitas, khususnya Lanud Wiriadinata, sesuai instruksi komando atas.

"Kita sudah melaporkannya ke komando atas. Kami pun akan memberikan sebuah sanksi kepada penyelenggara. Tapi sanksinya diserahkan kepada komando atas," ucap dia.

Sebelum konser digelar, pihaknya pun telah mengingatkan kepada penyelenggara dan artisnya dalam setiap pertemuan agar tak melakukan aksi kampanye curian.

"Dalam setiap kegiatan dan ketemu penyelenggara kami pun selalu mengingatkan jangan ada kampanye," tutup Adi Putra Buana.

Populer

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Cek Siaran Langsung Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 22 September 2026 | 02:21

DPRD DKI Apresiasi Kebijakan Penutupan TPS Ilegal

Selasa, 22 September 2026 | 02:01

Indonesia Rebut 7 Medali di Aichi-Nagoya

Selasa, 22 September 2026 | 01:42

Ditjen AHU Perkuat Pengawasan Korporasi

Selasa, 22 September 2026 | 01:23

Wamendagri Ribka Haluk Berduka Tiga ASN Jadi Korban KKB

Selasa, 22 September 2026 | 01:01

Hasil Audit BPK Ditunggu dalam Kasus Toba Pulp Lestari

Selasa, 22 September 2026 | 00:37

Tiga Bulan Nganggur, Karyawan De Club Arjuna Geruduk Balai Kota

Selasa, 22 September 2026 | 00:26

Kejagung Periksa Dirut PT Migas Kota Bekasi terkait Dugaan Korupsi KSO

Selasa, 22 September 2026 | 00:01

80 Negara Siap Hadapi Wajib Sertifikasi Halal

Senin, 21 September 2026 | 23:47

KPK Harus Periksa Nusron Wahid demi Kepastian Hukum

Senin, 21 September 2026 | 23:31

Selengkapnya