Berita

Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana di Kawasan Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya/RMOLJabar

Nusantara

Soal Teriakan Ahmad Dhani "Coblos Mulan", Begini Penjelasan Danlanud Wiriadinata

RABU, 25 OKTOBER 2023 | 05:45 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Konser Musik Dewa 19 di Lanud Wiriadinata Kota Tasikmalaya, Sabtu kemarin (21/10), jadi sorotan publik. Pasalnya, di tengah acara konser, Ahmad Dhani teriak "Coblos Mulan".

Menurut Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana, aksi Ahmad Dhani tersebut spontan dan membuat kaget para personel Dewa 19 lainnya dan penyelenggara konser.

"Aksi Ahmad Dhani tersebut merupakan perseorangan, karena managernya dan personel lainnya kaget dan kami pun sudah beberapa kali mengingatkan hal tersebut kepada pihak penyelenggara agar tidak melakukan hal itu," kata Danlanud Wiriadinata, Letkol Pnb Adi Putra Buana, kepada wartawan, Selasa (24/10).


Danlanud mengaku langsung naik panggung dan berusaha menegur serta mengingatkan kembali bahwa dilarang melakukan hal-hal berbau kampanye.

"Saat itu juga saya langsung naik panggung untuk mengingatkan kembali jangan ada kampanye, hingga acara beres tak ada masalah lagi," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Selasa (24/10).

Pihaknya mengaku, Lanud Wiriadinata tetap netral terhadap setiap kegiatan politik praktis yang disampaikan secara langsung maupun tidak langsung oleh pribadi tertentu maupun bersama-sama dan tidak dalam posisi mendukung salah satu bacaleg maupun partai politik manapun.

"Kami tetap netral, tak ada unsur kesengajaan. Pihak penyelenggara pun langsung meminta maaf kepada kita," imbuhnya.

Hingga saat ini TNI tetap menjaga netralitas, khususnya Lanud Wiriadinata, sesuai instruksi komando atas.

"Kita sudah melaporkannya ke komando atas. Kami pun akan memberikan sebuah sanksi kepada penyelenggara. Tapi sanksinya diserahkan kepada komando atas," ucap dia.

Sebelum konser digelar, pihaknya pun telah mengingatkan kepada penyelenggara dan artisnya dalam setiap pertemuan agar tak melakukan aksi kampanye curian.

"Dalam setiap kegiatan dan ketemu penyelenggara kami pun selalu mengingatkan jangan ada kampanye," tutup Adi Putra Buana.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Budi Arie Bakal Dipolisikan soal Ucapan Percepatan Pemilu 2029

Senin, 07 September 2026 | 22:28

Teluk Bayur: Jangan Membangun Aset Tanpa Kargo

Senin, 07 September 2026 | 22:10

PLTP Gunung Ungaran Miliki Sejumlah Manfaat, Eksplorasi Layak Dilanjutkan

Senin, 07 September 2026 | 21:55

Purbaya Tak Ambil Pusing Pramono Ngotot Terbitkan Obligasi DKI Rp5,2 Triliun

Senin, 07 September 2026 | 21:35

BRI dan Serikat Pekerja BRI Tandatangani PKB 2026-2028

Senin, 07 September 2026 | 21:28

Wakapolri Minta Kecakapan Personel dalam Penanganan Bencana dan Konflik Sosial

Senin, 07 September 2026 | 21:15

Dua Pimpinan DPRD Kota Bengkulu Kompak Mangkir Panggilan KPK

Senin, 07 September 2026 | 20:50

Prabowo Instruksikan BRI dan BSI Siapkan Rekening untuk Masyarakat

Senin, 07 September 2026 | 20:48

OJK Tegaskan Tak Ada Ruang bagi Pelanggaran Keterbukaan Informasi

Senin, 07 September 2026 | 20:46

Pemerintah Siapkan OMC Atasi Sebaran Abu Anak Krakatau di Empat Provinsi

Senin, 07 September 2026 | 20:31

Selengkapnya