Berita

Perempuan Nahdliyin Probolinggo deklarasi dukung Anies-Muhaimin/Ist

Nusantara

Perempuan Nahdliyin Probolinggo Bertekad Menangkan Pasangan Amin

RABU, 25 OKTOBER 2023 | 04:56 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ratusan perempuan Nahdliyin Probolinggo siap all out untuk kemenangan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (Amin) pada Pilpres 2024.

Karena Muhaimin Iskandar adalah satu-satunya cicit pendiri Nahdlatul Ulama (NU) yaitu KH Bisri Syansuri yang maju dalam Pilpres mendatang. Terlebih, Cak Imin yang adalah Ketua Umum DPP PKB merupakan panglima santri.

Sehingga, Perempuan Nahdliyin Probolinggo mempunyai kewajiban untuk menggaungkan pasangan Amin hingga ke tingkat desa di Probolinggo demi kemenangan Pilpres 2024.


Hal itu ditegaskan langsung oleh ratusan Perempuan Nahdliyin Probolinggo saat doa bersama di Hari Santri Nasional 2023 untuk keselamatan bangsa dan negara di gedung pertemuan Paseban Sena, Selasa (24/10).

Doa bersama yang diikuti langsung oleh Ketua DPP PKB Faisol Riza ini juga juga dihadiri oleh Koordinator Tim Relawan Cak Imin wilayah Probolinggo, Habib Husein Bin Muhammad Alhabsyi.

Faisol Riza mengatakan, kalau pasangan Amin sudah resmi mendaftarkan diri ke KPU. Bahkan pasangan Amin yang diusung oleh PKB, PKS, dan Nasdem ini, mendaftar pertama kali di KPU.

"PKB mulai dulu menjadi partai pendukung dan sekarang pada Pilpres 2024 ini, PKB memberangkatkan sendiri Gus Imin yang berpasangan dengan Pak Anies," katanya, dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (24/10).

Menurutnya, pasangan Amin ini mempunyai visi yang jelas demi kemakmuran rakyat Indonesia.

"Semenjak dulu PKB hingga detik ini juga terus memperjuangkan nasib rakyat Indonesia. Sehingga, pada Pilpres 2024 PKB memberangkatkan Gus Muhaimin sebagai Cawapresnya, itu semua demi kemajuan rakyat Indonesia dan kemajuan bangsa dan negara," paparnya.

Faisol Riza juga mengajak kepada Perempuan Nahdliyin untuk bersama-sama dan bersatu serta saling merangkul untuk kemajuan bangsa dan negara.

"Kalau semuanya bersatu, insyaAllah cita-cita rakyat akan dibuktikan hasilnya pada Pilpres yaitu kemenangan pasangan Anies-Muhaimin," sebutnya.

Sementara itu, Koordinator Tim Relawan Cak Imin wilayah Probolinggo, Habib Husein Bin Muhammad Alhabsyi mengatakan, doa bersama ini sangat penting dilakukan.

"Semoga apa yang menjadi keinginan kita bersama untuk mengantarkan Capres-cawapres Anies-Muhaimin bisa terwujud," harapnya.

Untuk itu, Habib Husein meminta pada Perempuan Nahdliyin Probolinggo untuk bersatu dan all out demi kemenangan Anies-Muhaimin di Pilpres 2024.

"Karena hati kita sama, ayo bersama-sama memenangkan pasangan Amin ini," pungkasnya.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

UPDATE

Prabowo Tetap Hadiri Peluncuran Buku Bahlil Meski Sedang Flu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:26

KPK Panggil Pengelola Wisma Atlet Buntut Kasus Korupsi Bea Cukai

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:23

Sudaryono Diyakini Mampu Benahi Tata Kelola Program MBG

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:20

Jangan Cepat Puas, Pengangguran Turun tapi Kualitas Pekerjaan Masih jadi PR

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:14

KPK Panggil Petinggi PAN Rejang Lebong di Pengembangan Kasus Bengkulu

Jumat, 07 Agustus 2026 | 16:04

Belum Ada Rencana Reshuffle, Istana Utamakan Isi Jabatan yang Kosong

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:54

BPK: Opini WTP Bukan Tujuan Akhir, Tata Kelola Harus Terus Diperkuat

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:42

Spoiler One Piece Chapter 1190: Duel Gaban vs Imu Memanas

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:22

Istana Benarkan Destry Damayanti Masuk Bursa Gubernur BI

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:17

Daftar Harga Pertamax Terbaru di SPBU Pertamina Seluruh Indonesia

Jumat, 07 Agustus 2026 | 15:03

Selengkapnya