Berita

Ketua Asosiasi Nelayan Lobster Indonesia (ANLI) ex Officio Front Nelayan Sulawesi Selatan, Budi Mulya Rachman (kiri) bersama Ketua FNI Rusdianto Samawa (tengah)/Ist

Politik

Dukung Pasangan Amin, Paguyuban Nelayan Sulsel Berharap Ada Kemudahan Melaut

RABU, 25 OKTOBER 2023 | 00:31 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Sekitar 31 Paguyuban Badan Otonom Nelayan se-Sulawesi Selatan (Sulsel) di bawah kendali Front Nelayan Indonesia (FNI) yang dipimpin Rusdianto Samawa mendukung pasangan capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin).

Ketua Asosiasi Nelayan Lobster Indonesia (ANLI) ex Officio Front Nelayan Sulawesi Selatan, Budi Mulya Rachman mengaku sudah membulatkan tekad untuk menangkan pasangan Amin.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, kami bulatkan tekad mendukung dan memenangkan Pak Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar untuk periode 2024-2029," kata Budi Mulya Rachman dalam keterangannya kepada wartawan, Selasa (24/10).


Menurut dia, nelayan Sulsel secara personal dan kelompok sudah banyak yang memberikan masukan untuk membentuk tim-tim pemenangan pasangan Amin

Lebih lanjut, Budi menyatakan dukungan ini untuk suatu perubahan agar kehidupan nelayan semakin baik.

“Diharapkan jika pasangan Amin menang akan mempermudah nelayan melaut, membatalkan kebijakan Penangkapan Ikan Terukur, membenahi PNBP (Penerimaan Negara Bukan Pajak) yang memberatkan nelayan, menambah kuota beasiswa pendidikan tinggi bagi keluarga nelayan, benahi perizinan kapal serta peningkatan produktivitas penangkapan ikan,” jelas Budi

Tokoh Nelayan Sulsel itu menyatakan sudah membagi selebaran kepada nelayan untuk bergabung dalam semua simpul relawan pasangan Amin di berbagai kabupaten/kota bahkan desa-desa agar dapat menjangkau masyarakat.

"Kita akan men-support pasangan Amin dengan cara memegang seluruh simpul pengepul-pengepul ikan, pedagang di sejumlah pelabuhan, pengepul lobster, pembudidaya dan petani garam,” ungkap Budi.
 
“Kalau maksimal kita pegang sesuai klaster dan tingkatan, maka pasangan Amin bisa menang telak,” tandasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Wabah DBD Bangladesh Makin Parah, 42.590 Dirawat dan 117 Lainnya Meninggal Dunia

Senin, 07 September 2026 | 12:27

Purbaya Ajukan Anggaran Kemenkeu Rp49,8 Triliun di 2027

Senin, 07 September 2026 | 12:14

Public Expose Live 2026, 45 Emiten Siap Buka Kinerja dan Prospek Usaha

Senin, 07 September 2026 | 12:04

Kini Giliran Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Bengkulu Dipanggil KPK

Senin, 07 September 2026 | 11:53

Komisi VIII DPR Desak Pemerintah Perkuat Kesiapsiagaan Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:41

Wamenhaj Tekankan Revitalisasi KBIHU dan Pelindungan Jemaah dari Travel Bermasalah

Senin, 07 September 2026 | 11:33

Harga Minyak Naik Lagi Sentuh Level 96 Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:25

Ombudsman Soroti Peredaran Narkoba dan Pungli di Lapas

Senin, 07 September 2026 | 11:21

Cadangan Devisa RI Agustus 2026 Capai Rp2.582 Triliun, Naik 1,2 Miliar Dolar AS

Senin, 07 September 2026 | 11:19

Belanja Mitigasi Jadi Investasi Hadapi Erupsi Gunung Api

Senin, 07 September 2026 | 11:12

Selengkapnya