Berita

Jurubicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak/RMOL

Politik

Deklarasi Poros Nasional Prabowo Dihadiri 2 Petinggi Gerindra

MINGGU, 22 OKTOBER 2023 | 12:21 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Dukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, deklarasi relawan Posko Nasional Prabowo dihadiri langsung dua petinggi DPP Partai Gerindra.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, dua petinggi DPP Partai Gerindra yang hadir di acara deklarasi nasional relawan Posko Nasional Prabowo, yakni Jurubicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak, dan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Andy R Wijaya.

Dalam acara yang digelar di Barocks Cafe di Jalan Minangkabau Barat Nomor 22, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Dahnil Anzar serta Andy R Wijaya turut menyampaikan apresiasinya terhadap deklarasi nasional relawan Posko Nasional Prabowo.


Sementara itu, Ketua Umum (Ketum) Poros Nasional Prabowo, Aldhi Setyawan Pratama mengatakan, Posko Nasional Prabowo merupakan relawan yang berasal dari para aktivis muda.

"Melihat tantangan global serta problem-problem nasional, memiliki pemimpin kuat, terampil, dan visioner menjadi hal yang tidak bisa ditawar lagi. Dan kami para aktivis muda hanya melihat seluruh indikator-indikator pemimpin kuat, terampil, dan visioner tersebut hanya ada pada Bapak Prabowo Subianto," kata Aldhi, Minggu (22/10).

Aldhi meyakini, Bakal calon presiden (Bacapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo mampu mengemban tugas berat, serta menyelesaikan problem-problem nasional dan tantangan global.

"Selain itu juga, bapak Prabowo Subianto insya Allah telah menunjuk perwakilan anak muda yang nantinya akan menjadi pendampingnya, yaitu Gibran Rakabuming Raka. Kita doakan itu segera kemudian akan dideklarasikan. Karena, Prabowo Subianto ketika berpasangan dengan Gibran Rakabuming Raka, ini merupakan simbol dari Rekonsiliasi nasional," pungkas Aldhi.



Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

UPDATE

Sarjan Didakwa Suap Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Rp11,4 Miliar

Senin, 09 Maret 2026 | 20:15

Prabowo Sadar Masih Ada Unsur Pimpinan yang Mengecewakan

Senin, 09 Maret 2026 | 20:02

Sarjan Didakwa Suap Bupati Bekasi Ade Kuswara Rp11,4 Miliar

Senin, 09 Maret 2026 | 19:42

Mitra SPPG Laporkan Dugaan Korupsi ke Kejagung

Senin, 09 Maret 2026 | 19:31

PDIP Persoalkan Status TNI Siaga I Diumbar ke Publik

Senin, 09 Maret 2026 | 18:53

Rupiah Ditutup Lesu Usai Jebol Rp17.000, Ini Biang Keroknya

Senin, 09 Maret 2026 | 18:38

Mojtaba Khamenei Langsung Komandoi Gelombang ke-30 Serangan Militer ke Israel-AS

Senin, 09 Maret 2026 | 18:11

Ahmad Najib Gelar PANsar Ramadan di Kabupaten Bandung

Senin, 09 Maret 2026 | 17:56

Sustainability Bond Tahap II bank bjb Diminati Investor

Senin, 09 Maret 2026 | 17:40

Prabowo Resmikan 218 Jembatan Bailey hingga Armco di Aceh

Senin, 09 Maret 2026 | 17:24

Selengkapnya