Berita

Jurubicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak/RMOL

Politik

Deklarasi Poros Nasional Prabowo Dihadiri 2 Petinggi Gerindra

MINGGU, 22 OKTOBER 2023 | 12:21 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Dukung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, deklarasi relawan Posko Nasional Prabowo dihadiri langsung dua petinggi DPP Partai Gerindra.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL, dua petinggi DPP Partai Gerindra yang hadir di acara deklarasi nasional relawan Posko Nasional Prabowo, yakni Jurubicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto yang juga Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra, Dahnil Anzar Simanjuntak, dan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Andy R Wijaya.

Dalam acara yang digelar di Barocks Cafe di Jalan Minangkabau Barat Nomor 22, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Dahnil Anzar serta Andy R Wijaya turut menyampaikan apresiasinya terhadap deklarasi nasional relawan Posko Nasional Prabowo.


Sementara itu, Ketua Umum (Ketum) Poros Nasional Prabowo, Aldhi Setyawan Pratama mengatakan, Posko Nasional Prabowo merupakan relawan yang berasal dari para aktivis muda.

"Melihat tantangan global serta problem-problem nasional, memiliki pemimpin kuat, terampil, dan visioner menjadi hal yang tidak bisa ditawar lagi. Dan kami para aktivis muda hanya melihat seluruh indikator-indikator pemimpin kuat, terampil, dan visioner tersebut hanya ada pada Bapak Prabowo Subianto," kata Aldhi, Minggu (22/10).

Aldhi meyakini, Bakal calon presiden (Bacapres) Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo mampu mengemban tugas berat, serta menyelesaikan problem-problem nasional dan tantangan global.

"Selain itu juga, bapak Prabowo Subianto insya Allah telah menunjuk perwakilan anak muda yang nantinya akan menjadi pendampingnya, yaitu Gibran Rakabuming Raka. Kita doakan itu segera kemudian akan dideklarasikan. Karena, Prabowo Subianto ketika berpasangan dengan Gibran Rakabuming Raka, ini merupakan simbol dari Rekonsiliasi nasional," pungkas Aldhi.



Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

KPK Sita Rp106,3 Miliar dari OTT BPN, Uang Disimpan di Rumah Tangan Kanan Nusron

Selasa, 15 September 2026 | 20:26

Bapera Hormati Proses Hukum Fahd A Rafiq

Selasa, 15 September 2026 | 20:24

Homecoming Festival IKA Unpad 2026 Jahit Harmoni Lintas Generasi

Selasa, 15 September 2026 | 20:11

BNI-Pajakind Integrasikan Layanan Perbankan-Perpajakan Digital untuk UMKM

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

Ini Identitas 19 Orang Terjaring OTT KPK di Kasus Kementerian ATR/BPN

Selasa, 15 September 2026 | 20:06

KPK Tahan 8 Tersangka Kasus Suap ATR/BPN, Tangan Kanan Nusron hingga Bos Summarecon

Selasa, 15 September 2026 | 19:58

UOB: Indonesia Punya Tameng Hadapi Guncangan Global, Apa Itu?

Selasa, 15 September 2026 | 19:37

KUHP-KUHAP Baru Perkuat Peran Advokat Dampingi Klien

Selasa, 15 September 2026 | 19:28

Purbaya Terlempar dari Kabinet Diduga Gegara Whoosh

Selasa, 15 September 2026 | 19:17

Pejabat ATR/BPN Terjaring OTT KPK, Wamen Ossy Minta Publik Tak Berspekulasi

Selasa, 15 September 2026 | 19:01

Selengkapnya