Berita

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka/Ist

Politik

TPN Ganjar-Mahfud Siapkan Alternatif Jurkam Pengganti Gibran

MINGGU, 22 OKTOBER 2023 | 11:22 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Apabila putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka menjadi calon wakil presiden mendampingi calon presiden Prabowo Subianto, maka Tim Pemenangan Nasional-Ganjar Presiden (TPN-GP) bakal menyiapkan struktur alternatif.

Pasalnya, Gibran masuk sebagai kepala daerah PDIP yang mendapatkan tugas sebagai juru kampanye (Jurkam) dan juru bicara (Jubir) Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Jawa Tengah.

Wakil Ketua TPN-GP Jenderal (Purn) Andika Perkasa mengatakan, saat ini TPN masih menunggu keputusan dari Gibran maupun PDIP.

"Ya kalau dari TPN, kita menunggu saja. Menunggu saja, apa keputusan terakhir," kata Andika di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (22/10).

Jika nantinya sudah ada keputusan Gibran memilih mendampingi Prabowo, menurut Andika, TPN-GP telah menyiapkan struktur alternatif pengganti Gibran.

"Yang jelas, kita sudah menyiapkan kerangka-kerangka beberapa alternatif, tinggal mana yang jadi, nanti yang kemudian akan memengaruhi lah, memengaruhi alternatif mana yang kita pilih," kata Andika.

Mantan Panglima TNI ini menambahkan, ada beberapa alternatif dari sejumlah tokoh di partai politik koalisi pengusung Ganjar-Mahfud yang bakal menggantikan Gibran.

"Ya selama ini dari partai, empat ini. Ini kan sudah juga menyumbangkan ya, yang mereka anggap, mereka-mereka yang pantas lah membantu," kata Andika.

Selain itu, lanjut Andika, banyak dari anak muda serta profesional yang ingin menjadi bagian dari TPN-GP untuk mengisi kekosongan

"Sekarang pun kan bukan hanya dari empat partai itu. Tapi juga profesional, juga dari kalangan-kalangan anak muda, Gen Z, milenial. TPN juga membuka kok. Jadi tidak hanya harus dari misalnya empat parpol yang misalnya mendukung ini," demikian Andika.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Tekuk Fiorentina 2-1, Napoli Tak Biarkan Inter Tenang

Senin, 10 Maret 2025 | 01:21

Polda Jateng Tegas Larang Petasan Sepanjang Ramadan

Senin, 10 Maret 2025 | 00:59

Kluivert Tiba di Jakarta Ditemani Mantan Pemain Man United

Senin, 10 Maret 2025 | 00:41

Cegah Bencana Seperti di Jabotabek, Menteri ATR/BPN Evaluasi Tata Ruang di Jatim

Senin, 10 Maret 2025 | 00:25

Asiang Versus JACCS MPM Finance, Peneliti IPD-LP Yakin Hakim MA Lebih Adil

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:58

Beri Bantuan untuk Korban Banjir di Candulan, Okta Kumala Dewi Berharap Ada Solusi Jangka Panjang

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:41

PSU Empat Lawang Diikuti Dua Paslon, Pencoblosan pada 19 April 2025

Minggu, 09 Maret 2025 | 23:20

Update Banjir dan Longsor Sukabumi: 5 Orang Wafat, 4 Orang Hilang

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:44

Menanti Keberanian Kejagung Bongkar Biang Kerok Korupsi Migas

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:30

PTPN IV PalmCo Siapkan 23 Bus untuk Mudik di Sumatera dan Kalimantan

Minggu, 09 Maret 2025 | 22:18

Selengkapnya