Berita

Kader muda Golkar, Indra J. Piliang/Net

Politik

Indra J. Piliang: Ini Mungkin Satu Kesalahan, Tapi Jangan Jadi Kekalahan

MINGGU, 22 OKTOBER 2023 | 09:52 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Keputusan Partai Golkar mendukung Gibran Rakabuming Raka menjadi bakal cawapres pendamping Prabowo Subianto membuat banyak pihak terkejut.

Bahkan diungkap kader muda Golkar, Indra J. Piliang, banyak internal partai beringin yang kecewa dengan keputusan ini.

Terlepas dari salah dan benar dalam memilih cawapres, Indra Piliang berharap pilihan itu tidak berbuntut kekalahan.


"Mungkin saja saya bilang ini adalah sebuah kesalahan dalam mekanisme pengambilan kesimpulan, tetapi yang paling utama adalah jangan sampai ini menjadi sebuah kekalahan," katanya seperti dikutip redaksi melalui akun Instagram resminya, Minggu (22/10).

Panglima Korps Armada Selatan (Korsa) Airlangga Hartarto itu lantas mengajak seluruh kader Golkar lainnya untuk tetap semangat memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.

"Meminta kepada teman-teman seluruh lini untuk menyatukan suara menyatukan tekad untuk bersama pasangan Prabowo-Gibran ini," ujar Indra.

"Sekalipun saya lihat ada banyak, ada beberapa orang yang meninggalkan grup saking terlukanya," pungkasnya.

Keputusan mendukung Gibran sebagai Cawapres disampaikan langsung oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Golkar yang juga dihadiri Prabowo Subianto di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu siang (21/10).

"Tadi malam kami rapat cukup lama, cukup hangat, tapi semuanya sangat konsensus mengusulkan, saya tanya dulu, mengusulkan dan mendukung Mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan dengan Pak Prabowo sebagai bacawapres,” ucap Airlangga.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

Momen Haru, Teddy Kenang Perjalanan Gubernur Pramono di Kantor Setkab

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:16

Fondasi Membangun Ekosistem Informasi yang Sehat di Era Digital

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:14

Jangan Sampai Pengunduran Diri Gubernur BI Picu Gejolak Pasar

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:11

PDIP Soroti Kasus Febrie: Penegakan Hukum Tidak Boleh Tebang Pilih

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:07

Kuasa Hukum Nadiem Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik dan Intimidasi Saksi ke KY

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:04

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KDKMP Diklaim Bisa Tambah Pendapatan Petani hingga Rp263 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:59

Transformasi Digital BRI Pacu Pertumbuhan Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:51

Chad Ikuti Jejak Burkina Faso, Mali, dan Niger Keluar dari ICC

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:49

Hasto Ogah Tanggapi Kaesang Maju Nyaleg di Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:36

Selengkapnya