Berita

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman/RMOL

Politik

Prabowo Jadi Capres yang Belum Daftar ke KPU, Gerindra: Justru Bagus, Publik Jadi Penasaran

KAMIS, 19 OKTOBER 2023 | 18:52 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dari 3 kandidat capres yang muncul saat ini, praktis tinggal Prabowo Subianto yang belum memastikan kapan akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Sementara 2 bakal calon presiden lainnya, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo, sudah didampingi masing-masing bakal calon wakil presiden saat mendaftar ke KPU.

Meski demikian, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman, memastikan pihaknya tak ingin terburu-buru. Mereka akan memanfaatkan rentang waktu pendaftaran yang diberikan kepada KPU untuk mematangkan persiapan.

"Soal timing pendaftaran saja sudah element of surprise. Kami menikmati keleluasaan waktu ini, tidak perlu buru-buru, orang kami mau menang kok," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (19/10).


Menurut Habiburokhman, publik jadi penasaran kapal bacapres Prabowo Subianto mendaftarkan diri sebagai peserta Pilpres 2024 ke KPU RI. Termasuk siapa yang akan mendampinginya sebagai bakal cawapres.

"Justru bagus. Situasi saat ini pun sudah memberikan angin segar ke Pak Prabowo. Anda bayangkan, ada dua pasangan capres daftar hari ini, yang ditanyakan oleh rakyat ‘Eh, kapan Pak Prabowo mendaftar? Pasangannya siapa?’ Curious (penasaran), kepo, dan bersemangat sekali lho menanti calonnya Pak Prabowo ini," paparnya.

Lebih lanjut, Habiburokhman mengaku pihaknya tak ingin tergesa-gesa mengumumkan bakal cawapres dan mendaftarkan diri sebagai kontestan pilpres karena memiliki banyak kandidat yang akan dipilih oleh Prabowo.

Toh, dia tak menampik bahwa pihaknya bersikap hati-hati dan cermat dalam memutuskan sosok bakal cawapres yang akan diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM).

"Pak Prabowo dan para ketua umum partai politik pengusung kita mengedepankan hati-hati, cermat," tandasnya.

Sebelumnya, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjadi pasangan bakal capres-cawapres yang pertama mendaftarkan diri ke KPU RI pada Kamis pagi (19/10).

Di hari yang sama, pasangan bakal capres-cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD menjadi pasangan kedua yang mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pilpres 2024 pada siang harinya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Perjalanan Karier Nanik S Deyang dari Jurnalis hingga Pimpin Dewan Pengawas BGN

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:23

Deklarasi Gus Kikin Maju Ketum PBNU Tuai Protes Sejumlah PCNU Jatim

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:13

Pesan Menag di FABC: Sinodalitas Gereja Cermin Musyawarah dan Gotong Royong

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:08

Prabowo Restui Pengunduran Diri Nanik dari BGN, Siapkan Dewan Pengawas Baru

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:06

Emas Antam Mulai Naik, Harga Buyback Tembus Rp2,38 Juta per Gram

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Prabowo Puji Keterlibatan Perwira TNI-Polri dalam Penanganan Bencana Sumatera

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:51

Saat Jakarta jadi Jembatan Persaudaraan Asia

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:45

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan Rp17.913 per Dolar AS Jelang Rilis Suku Bunga BI

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:34

KPK Bongkar Dugaan Penyamaran Aset Bupati Lombok Barat, Pasal TPPU Disiapkan

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:29

Ancaman Houthi Guncang Pasar, Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi

Rabu, 22 Juli 2026 | 09:24

Selengkapnya