Berita

Koordinator Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning Ijo Biru (KIB), Habil Marati/RMOL

Politik

Resmi Daftar di KPU, Habil Marati Yakin Anies-Cak Imin Menang Satu Putaran

KAMIS, 19 OKTOBER 2023 | 16:53 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Koordinator Sekretariat Bersama (Sekber) Kuning Ijo Biru (KIB), Habil Marati mengaku yakin pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) akan mendapatkan limpahan dukungan besar dari rakyat hingga menang satu putaran di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan Habil Marati yang turut hadir ketika pasangan Amin mendaftar sebagai calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) di KPU RI, Jakarta pada Kamis (19/10).

Habil mengatakan, pihaknya bersama dengan eksponen KIB seperti Andrianto Andri, Profesor Anwar Sanusi, Yasin Kara, Sirojudin Wahab, Andi Ucok dan lainnya tiba di kantor KPU pusat pada pukul 07.00 WIB.


"Paslon Amin yang resmi mendaftar pertama sangat dinantikan, karena begitu besarnya tantangan yang dihadapi untuk menjegal mereka dengan segala cara," kata Habil dalam keterangan tertulisnya, Kamis (19/10).

Menurut Habil, pasangan Amin yang diusung Koalisi Perubahan yakni Partai Nasdem, PKB, dan PKS merupakan pasangan yang ditakuti pihak oligarki.

"Saya yakin Amin akan dapat limpahan dukungan besar dari rakyat. Bahkan bisa jadi akan menang satu putaran. Sangat penting menang satu putaran agar kepastian makin jelas untuk menjalankan pemerintahan segera," jelas Habil.

Sementara itu, aktivis Andrianto Andri mengatakan, dirinya mengaku baru kali ini ada pasangan capres-cawapres berlatar belakang aktivis pergerakan.

"Jadi inilah saatnya reformasi sejatinya dijalankan. Ribuan rakyat yang hadir di KPU adalah manifest jutaan rakyat berkeinginan untuk perubahan," kata Andrianto.

Wakil Ketua Umum (Waketum) Forum Kabah Membangun (FKM) Anwar Sanusi menambahkan, dirinya meyakini bahwa pasangan Amin akan memenangkan Pilpres 2024.

"Saat ini rakyat ingin perubahan dan Amin yang memenuhi syarat, karena visi misi Amin sangat kerakyatan dan berbeda dengan rezim penguasa," tambah Anwar.



Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya