Berita

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto saat menjamu Ketum PSI, Kaesang Pangarep dan jajaran/Ist

Politik

Di Depan Kaesang, Airlangga Pamer Kader Muda Golkar

RABU, 18 OKTOBER 2023 | 20:40 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Sejumlah kader muda Partai Golkar turut dipamerkan Airlangga Hartarto saat menjamu Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep.

Di depan Kaesang, Ketua Umum Partai Golkar ini menyebut sejumlah kader muda beringin yang sudah banyak menjabat kepala daerah. Mereka yang dikenalkan Airlangga ini memiliki usia di bawah 40 tahun.

"Semua memenuhi syarat sesuai Mahkamah Konstitusi (MK) untuk jadi bakal calon wakil presiden," kelakar Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (18/10).

Beberapa nama yang disebut, yakni Roby Kurniawan, tokoh berusia 30 tahun yang saat ini menjabat sebagai Bupati Bintan. Lalu ada nama Aditya Halindra Faridzky (31) sebagai Bupati Tuban, Dico Mahtado Ganinduto (33) sebagai Bupati Kendal (Jawa Tengah).

Hadir pula kader muda Partai Golkar yang menjabat anggota DPR RI Fraksi Golkar, Puteri Anetta Komarudin (30) dan Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga.

Di sisi lain, Airlangga menyebut pertemuannya dengan Kaesang sebagai bentuk lanjutan silaturahmi dua partai. Sebelum dipimpin Kaesang, PSI juga sudah menyambangi kantor DPP Golkar beberapa waktu lalu.

Airlangga mengatakan, Golkar dan PSI berdiskusi tentang peluang kerja sama untuk Pemilu 2024.

"Berbicara mengenai kerja sama untuk pemilihan legislatif, pemilihan presiden dan pemilihan kepala daerah," kata Airlangga.

Airlangga bahkan mengaku percaya diri kalau partai yang kini dipimpin Kaesang itu akan mendukung calon presiden Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Sejak dipimpin Kaesang, PSI memang belum menyatakan dukungan resminya untuk salah satu bakal capres 2024.

"Kalau untuk itu tidak perlu dilobi, otomatis. Wong udah pake kaos (bergambar Prabowo), masa enggak paham," tegas Airlangga.

Sementara, Kaesang mengaku mendapatkan ilmu dan informasi saat berdiskusi dengan Airlangga dan jajaran partai berlambang pohon beringin.

Ia memuji banyak kader muda Golkar yang sudah berhasil menduduki jabatan strategis di pemerintahan, baik sebagai kepala daerah, maupun anggota legislatif di tingkat nasional.

"Kami dari PSI ingin belajar dari Golkar, bagaimana cara dan strategi apa yang harus digunakan untuk memenangkan Pemilu 2024," tutur Kaesang.

Populer

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Duit Sitaan Korupsi di Kejagung Tak Pernah Utuh Kembali ke Rakyat

Senin, 10 Maret 2025 | 12:58

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Polda Metro Didesak Segera Periksa Pemilik MNC Asia Holding Hary Tanoe

Minggu, 09 Maret 2025 | 18:30

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

Nyanyian Riza Chalid Penting Mengungkap Pejabat Serakah

Minggu, 09 Maret 2025 | 20:58

UPDATE

Minta Maaf, Dirut Pertamina: Ini Tanggung Jawab Saya

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:37

Perempuan Bangsa PKB Bantu Korban Banjir di Bekasi

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:33

Perang Tarif Kian Panas, Volkswagen PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:25

Kabar Baik, Paus Fransiskus Tidak Lagi Terkena Serangan Pneumonia Ganda

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Pertamina: Harga Avtur Turun, Diskon Pelita Air, Promo Hotel

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:23

Rumah Diobok-obok KPK: Apakah Ini Ujung Karier Ridwan Kamil?

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:12

Tenaga Ahli Heri Gunawan Hingga Pegawai Bank BJB Dipanggil KPK

Rabu, 12 Maret 2025 | 13:06

KPK: Ridwan Kamil Masih Berstatus Saksi

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:47

Raja Adil: Disembah atau Disanggah?

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:45

Buntut Efisiensi Trump, Departemen Pendidikan PHK 1.300 Staf

Rabu, 12 Maret 2025 | 12:41

Selengkapnya