Berita

Bisnis

Pameran Maritim Kembali Hadir di JIExpo Kemayoran, Gratis!

SELASA, 17 OKTOBER 2023 | 09:45 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Indonesia Maritime Expo (IME) kembali hadir di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dan akan digelar selama tiga hari berturut-turut mulai tanggal 17-19 Oktober 2023.

IME, yang didirikan pada 2009, merupakan acara internasional terkemuka di bidang maritim. Pameran ini diadakan dua tahunan dan diselenggarakan oleh RX Indonesia. Ini menampilkan spektrum yang luas dari inovasi dan perkembangan terkini di bidang kemaritiman dan kelautan.

Produk yang dihadirkan meliputi teknologi pelabuhan, peralatan keselamatan, pemasok bahan bakar, pabrikan cat dan pelapis, peralatan pengepakan, konversi kapal, dan banyak lagi.


Dalam pameran ini juga kita bisa melihat konsep pembuatan kapal, industri galangan kapal, teknik elektro dan elektronik, mesin dan sistem propulsi, serta teknologi kelautan.

Pameran ini berfungsi sebagai platform pertukaran pengetahuan dan peluang jaringan dan bisnis bagi para pelaku maritim secara global. Pengunjung pun bisa menemukan mitra bisnis yang tepat melalui interaksi saat berlangsungnya IME 2023 ini karena ada sesi networking, di mana pembeli bisa berinteraksi dengan pemasok lokal dan internasional.

Peserta pameran terdiri dari berbagai sektor seperti peralatan pengoperasian kapal, teknologi pelabuhan, dan sistem penanganan kargo serta inovasi dan layanannya.

Dalam rangkaian kegiatan IME 2023 ini juga digelar konferensi dan lokakarya industri ternama, dimana banyak para ahli terkemuka berdiskusi tentang perkembangan industri maritim.

Akan ada puluhan perusahaan yang berbisnis di sektor maritime memamerkan produk-produk dan inovasi unggulan.

Pameran ini bisa dikunjungi siapa saja dan tidak dipungut biaya. Bagi yang ingin datang, cukup mengisi form registrasi sebagai syarat untuk memasuki venue.

Form registrasi tersebut bisa didapatkan melalui website resmi di https://linktr.ee/indonesiamaritimeexpo.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya