Berita

Peresmian Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon/RMOLJabar

Politik

Diresmikan Megawati, Markas Banteng Kota Cirebon Jadi Rumah Berkeluh Rakyat

SELASA, 17 OKTOBER 2023 | 03:20 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Gedung DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon yang berlokasi kawasan CUDP Kampung Baru, Kota Cirebon diresmikan langsung oleh Sang Ketua Umum Megawati Soekarnoputri secara virtual dari Jakarta, Senin (16/10).

Sebelumnya, kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon selalu berpindah-pindah. Namun, kini di tahun politik resmi mempunyai gedung sekretariat tetap.

Ketua DPC PDIP Kota Cirebon, Fitriah Pamungkaswati mengatakan, peresmian kantor DPC PDIP Kota Cirebon ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri secara virtual dari Jakarta.


"Prasastinya dibawa ke Jakarta jadi bu Mega tanda tangan langsung dan kami menyaksikan secara virtual dari kantor DPC PDI Perjuangan yang diikuti oleh kader dan simpatisan," kata Fitriah, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Fitria melanjutkan, Megawati juga memberikan wejangan kepada seluruh kader dan simpatisan, untuk tetap solid memenangkan Pemilu 2024, khususnya di Kota Cirebon.

"Bu Mega juga berpesan agar rumah partai ini bisa digunakan dengan baik untuk konsolidasi, baik itu kepengurusan maupun juga tempat rakyat yang untuk mengadukan aspirasinya, keluhannya di rumah partai ini," ungkapnya.

Menurut Fitriah, peresmian kantor DPC ini serentak dengan 24 kantor DPC lainnya di Indonesia. Terlebih jelang kontestasi Pemilu 2024, PDIP fokus memenangkan partai, dan rumah partai ini harus dijadikan rumah rakyat bersama.

"Rumah partai yang hari ini diresmikan oleh Bu Mega termasuk juga Kota Cirebon. Jadi prasasti sudah ada di DPP tinggal nanti kita ambil. Total 24 yang serentak diresmikan oleh Bu Mega," pungkasnya.

DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon sebelumnya berkantor di sejumlah lokasi di Kota Cirebon seperti Jl Ariodinoto, Jl Kesambi, dan terakhir di Jl Diponegoro.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya