Berita

Relawan Konco Prabowo Aceh mendeklarasikan dukungannya terhadap Prabowo/RMOLAceh

Politik

Melalui Pendekatan Santun, Relawan Konco Prabowo Yakin Kembali Menang di Aceh

MINGGU, 15 OKTOBER 2023 | 06:43 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Satu persatu kelompok relawan mulai menyatakan dukungan mereka kepada bakal calon presiden Prabowo Subianto. Selain relawan Pro Jokowi (Projo) yang resmi mendeklarasikan dukungan untuk sang Ketua Umum Partai Gerindra itu, relawan Konco Prabowo juga menyampaikan hal senada.

"Secara umum, kita sebagai relawan bergerak secara linier seperti arahan Prabowo untuk selalu mengutamakan politik yang santun dan menyatukan," ujar Ketua Dewan Pembina Konco Prabowo, Edi Priyono, di Kopi Nanggroe, Banda Aceh, Sabtu (14/10).

Edi mengatakan, deklarasi tersebut dilakukan guna memperjelas arah gerakan politik dalam mendukung dan memperbesar peluang kemenangan Prabowo di Aceh. Dia meminta para pendukung dan relawan selalu menciptakan kedamaian dan menghindari keributan dengan menjelekkan-jelekkan calon lain.

"Jadi kita selalu menciptakan suasana sejuk dan damai. Konco Prabowo harus melakukan pendekatan dengan cara baik dan santun yang bisa diterima masyarakat luas," sebutnya, dikutip Kantor Berita RMOLAceh.

Sementara itu, terkait calon wakil presiden (cawapres), pihaknya menyerahkan keputusan tersebut sepenuhnya kepada Prabowo. Hal yang paling penting, capresnya adalah Prabowo.

"Siapapun yang akan diambil sebagai pendamping beliau, yang penting Presidennya Prabowo," tegasnya.

Edi juga berharap suara Prabowo di Aceh tetap menang seperti Pilpres 2019 lalu. Selain itu, dia juga menginginkan masyarakat tidak ragu memilih Prabowo sebagai Presiden RI berikutnya.

Lebih lanjut, Edi menjelaskan, saat ini relawan Konco Prabowo sudah terbentuk di lima provinsi. Yaitu di Jawa Timur, Aceh, Jambi, Bali, dan Jawa Tengah.

Sementara itu, Ketua Konco Prabowo Aceh, Fakhrurrazi mengatakan, dirinya sangat optimistis Prabowo akan kembali menang di Aceh. Diketahui, pada Pilpres 2019 lalu perolehan suara Prabowo di Aceh mencapai 84 persen.

"Kita siap memenangkan Prabowo di Aceh. kita bercermin pada periode lalu di mana di Aceh suara Prabowo mencapai 84 persen, kita optimistis Prabowo (kembali) menang di Aceh," katanya.

Fakhrurrazi menambahkan, saat ini Relawan Konco Prabowo Aceh sudah terbentuk di 22 Kabupaten/Kota di Aceh, kecuali di Aceh Tenggara. Untuk itu, pihaknya akan segera melakukan konsolidasi ke setiap daerah di Aceh, sembari menunggu deklarasi capres dan cawapres.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

KSST Yakin KPK Tindaklanjuti Laporan Dugaan Korupsi Libatkan Jampidsus

Jumat, 24 Januari 2025 | 13:47

UPDATE

HUT Ke-17 Partai Gerindra, Hergun: Momentum Refleksi dan Meneguhkan Semangat Berjuang Tiada Akhir

Senin, 03 Februari 2025 | 11:35

Rupiah hingga Mata Uang Asing Kompak ke Zona Merah, Trump Effect?

Senin, 03 Februari 2025 | 11:16

Kuba Kecam Langkah AS Perketat Blokade Ekonomi

Senin, 03 Februari 2025 | 11:07

Patwal Pejabat Bikin Gerah, Publik Desak Regulasi Diubah

Senin, 03 Februari 2025 | 10:58

Kebijakan Bahlil Larang Pengecer Jual Gas Melon Susahkan Konsumen dan Matikan UKM

Senin, 03 Februari 2025 | 10:44

Tentang Virus HMPV, Apa yang Disembunyikan Tiongkok dari WHO

Senin, 03 Februari 2025 | 10:42

Putus Rantai Penyebaran PMK, Seluruh Pasar Hewan di Rembang Ditutup Sementara

Senin, 03 Februari 2025 | 10:33

Harga Emas Antam Merosot, Satu Gram Jadi Segini

Senin, 03 Februari 2025 | 09:58

Santorini Yunani Diguncang 200 Gempa, Penduduk Diminta Jauhi Perairan

Senin, 03 Februari 2025 | 09:41

Kapolrestabes Semarang Bakal Proses Hukum Seorang Warga dan Dua Anggota Bila Terbukti Memeras

Senin, 03 Februari 2025 | 09:39

Selengkapnya