Berita

Deklarasi Projo Cirebon dukung Ganjar pada Pilpres 2024/Ist

Politik

Di Jakarta Projo Dukung Prabowo, di Cirebon Usung Ganjar

MINGGU, 15 OKTOBER 2023 | 02:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Perbedaan sikap ditunjukkan relawan Pro Jokowi (Projo) terkait dukungan kepada calon presiden 2024. Pasalnya, saat DPP Projo di Jakarta mendeklarasikan dukungan bagi Prabowo Subianto, Projo di Cirebon justru memutuskan untuk mengusung Ganjar Pranowo.

Dukungan relawan Projo Cirebon terhadap Ganjar pada Pilpres 2024 disimbolkan dengan melepas kaos bergambar Prabowo Subianto bersama Jokowi.

Ketua PAC Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, Rachmat mengatakan, ratusan relawan Projo menyatakan sikap tidak akan mendukung capres selain Ganjar Pranowo.


"Kami Projo Cirebon akan menyampaikan dukungan untuk Ganjar Pranowo sebagai Capres saat rapat kerja nasional (Rakernas) pada Sabtu, 14 Oktober 2023," ucapnya, diwartakan Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (14/10).

Rachmat menambahkan, Projo Cirebon juga akan bergabung dengan Relawan Ganjar Pranowo (RGP) di bawah kepemimpinan Heru Subagia yang memang fokus mendukung Ganjar pada Pilpres 2024.

"Kami di sini deklarasi dukungan Ganjar, sebagai simbol kami bersama-sama melepas kaos bergambar Prabowo-Jokowi menjadi kaos bergambar Ganjar Pranowo. Kami menyatakan tidak berjuang kembali bersama Projo jika dalam Rakernas Projo IV DPP Projo pimpinan Budi Arie mencalonkan presiden selain Ganjar Pranowo," ungkapnya.

Rachmat menilai tidak ada sosok selain Ganjar yang dapat melanjutkan program kerja Jokowi. Maka, sudah sepatutnya Ganjar menjadi Presiden ke-8 RI.

"Alasan utama kami mendukung Ganjar itu melihat bahwa sosok Ganjar itu bisa meneruskan program Jokowi. Kami menilai Ganjar Pranowo sebagai sosok tepat pengganti Presiden Jokowi yang mampu meneruskan program Presiden Jokowi yang saat ini ini sudah berjalan dengan baik," tuturnya.

Sementara itu, Ketua RGP Heru Subagia mengatakan, Projo Cirebon beserta jajarannya sangat tepat menentukan sikap politiknya mendukung dan siap berkolaborasi memenangkan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

"Kami selalu terbuka dan siap bekerja sama dengan siapapun organ relawan yang datang dengan sukarela untuk mendukung kemenangan Mas Ganjar dalam Pilpres 2024. Kemenangan Mas Ganjar adalah kemenangan kebhinekaan Indonesia," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya