Berita

Pertemuan GAMKI dengan Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Surakarta, Selasa (10/10)/Ist

Politik

Di Tengah Wacana Pencalonan Cawapres, Organisasi Pemuda Kristen Temui Gibran di Solo

SELASA, 10 OKTOBER 2023 | 22:04 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Di tengah ramainya wacana pencalonan sebagai calon wakil presiden, Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) bertemu dengan Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Surakarta, Selasa (10/10).

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GAMKI, Sahat Martin Philip Sinurat, bertemu Gibran dalam rangka menyampaikan undangan terkait pelaksanaan kegiatan Apel Siaga Nasional Brigade Serba Guna (Brigsena) GAMKI dalam rangka Sumpah Pemuda di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, (28/10) mendatang.

"Mas Gibran menyambut hangat kehadiran GAMKI di Kota Surakarta. Kami mengundang Mas Gibran untuk datang ke Toraja dan bertemu ribuan peserta Apel Siaga Brigsena agar teman-teman GAMKI dari seluruh Indonesia bisa mendengarkan langsung inspirasi kepemimpinan muda dari Mas Gibran," kata Sahat Sinurat dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL.


GAMKI juga mengundang Gibran dalam acara Festival Bondo yang akan diadakan Persatuan Wartawan Nasrani Indonesia (Pewarna Indonesia) dan GAMKI pada tanggal 9-11 November 2023 di Jepara dan Solo, Jawa Tengah.

"Kami juga mengundang Mas Gibran untuk hadir dalam rangkaian kegiatan Hari Pahlawan yang akan diadakan Pewarna dan GAMKI di Jepara dan Solo. Semoga Mas Gibran bisa datang di tengah padatnya agenda beliau," jelas mantan Ketua Umum GMKI ini.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Umum Alan Christian Singkali menyampaikan apresiasi atas kepemimpinan Gibran Rakabuming sebagai Wali Kota yang membangun Kota Surakarta dengan pendekatan kebudayaan.

"GAMKI mengapresiasi kepemimpinan muda yang berakhlak dan berbudaya yang ditunjukkan oleh Mas Gibran. Beliau adalah salah satu figur pemimpin muda inspiratif yang saat ini dimiliki oleh Indonesia. Tidak banyak berkata-kata, tapi menunjukkan kerja nyata," kata Alan Singkali.

Menurut Alan, di tengah banyaknya generasi muda yang terpapar dengan pemikiran radikal dan individualis, kehadiran para pemimpin muda yang nasionalis dibutuhkan di ruang-ruang publik sebagai inspirasi bagi kaum muda bagaimana nilai-nilai Pancasila dijalankan dalam kehidupan sehari-hari.

"Mas Gibran adalah salah satu pemimpin muda yang menunjukkan kepemimpinan yang inklusif, toleran, dan merakyat. Semoga akan banyak lahir pemimpin-pemimpin muda Indonesia yang memiliki nilai-nilai nasionalis dan Pancasilais di tengah era bonus demografi Indonesia," pungkasnya.

Dalam pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat ini, hadir juga Ketua Umum Persatuan Wartawan Nasrani Indonesia (PEWARNA Indonesia) Yusuf Mujiono, Panglima Brigsena GAMKI Andriyas Tuhenay, Pengurus GAMKI Semarang dan Salatiga serta didampingi Ketua Umum FOKSI Muhammad Natsir Sahib.

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Dua Tahun Cukup bagi Prabowo Mengasuh Geng Solo

Selasa, 13 Oktober 2026 | 13:43

UPDATE

Bursa Asia Tertekan, Kospi Anjlok Lebih 2 Persen

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:33

Ekonom Sentil Menteri Prabowo: Jangan Jadi Beban Presiden!

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:21

Wall Street Tertekan Aksi Jual Saham Teknologi

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:56

Lonjakan Minyak Tekan Logam Dunia: Emas Anjlok ke Level Terendah

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:45

Saham BYAN Tancap Gas, Naik 3,16 Persen ke Rp10.600

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:22

Penguatan IHSG Sinyal Kepercayaan ke Pemerintah Mulai Pulih

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:10

Pasar Eropa Merah Gara-gara Minyak

Jumat, 23 Oktober 2026 | 07:06

Terbuka Peluang Bangun Museum Haji Indonesia

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:58

Pujian Prabowo Jangan Jadi Obat Tidur Menteri

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:57

Pemerintah Harus Berlakukan Wajib Halal pada Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 | 06:19

Selengkapnya