Berita

Penghargaan dari Kapolri tersebut diberikan melalui Kadiv Propam Polri, Irjen Syahardiantono dalam acara family gathering Propam Polri di Puncak Bogor/Ist

Presisi

Peduli Dunia Pendidikan, Tiga Anggota Propam Dapat Hadiah Sekolah dari Kapolri

SELASA, 10 OKTOBER 2023 | 19:41 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada tiga anggota Propam Polri yang dinilai peduli kepada dunia pendidikan. Penghargaan berupa mengikuti sekolah pada tahun depan.

Ketiganya adalah Ps Kasubbid Paminal Polda Kaltim, Kompol Irawan Setyono, Ps Pamin Subagrenmin Polda Jambi Aiptu Nana Sumarna dan Ba Subbid Provos Polda DIY.

Kompol Iriawan akan mengikuti sekolah pimpinan menengah (Sespimen), sementara Aiptu Nana akan sekolah Pendidikan Alih Golongan (PAG) dan Bripka Heri Prasetyo mengikuti sekolah calon perwira (Secapa).


Kompol Iriawan disela tugasnya sebagai anggota Polri juga mendirikan program Polisi Mengabdi dengan menjadikan anggota Polri pengajar bagi anak suku dayak di pedalaman.

Sementara Aiptu Nana mendirikan sekolah pendidikan alquran gratis untuk anak-anak dan orang tua. Sedangkan Bripka Heri menggunakan uang tunjangan kinerja untuk membangun sekolah taman kanak-kanak gratis.

Penghargaan dari Kapolri tersebut diberikan melalui Kadiv Propam Polri, Irjen Syahardiantono dalam acara family gathering Propam Polri di Puncak Bogor.

"Teruslah melakukan program sosial untuk masyarakat secara berkelanjutan," kata Kadiv Propam dalam keterangannya, Selasa (10/10).

Menurutnya, Propam Polri yang menjadi polisinya polisi harus bisa menjadi tauladan bagi anggota Polri dan masyarakat. Syahar mengatakan, sudah 21 tahun Propam Polri berdiri mengisi perjalanan dinamika Polri. Banyak naik turun, suka dan duka yang sudah dilalui, namun tantangan tugas akan semakin berat ke depan.

"Kunci dalam menghadapi tantangan ke depan adalah kebersamaan," kata Syahar dalam sambutannya.

Mantan Wakabareskrim ini juga memberikan tali asih kepada sepuluh personil Propam Polri yang memasuki purna tugas atau pensiun. Dirinya mengucapkan banyak terima kasih atas pengabdiannya kepada Korps Bhayangkara.

"Terima kasih kepada bapak dan ibu atas pengabdian selama menjadi bagian keluarga besar Polri," pungkas Irjen Syahardiantono.


Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Prabowo Kumpulkan Petinggi Militer

Jumat, 07 Agustus 2026 | 04:25

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

UPDATE

Negara Hadir, Penanganan Gempa NTT Dilakukan Cepat dan Terkoordinasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:26

Legislator PDIP Anggap Semu Keberhasilan Swasembada Pangan Pemerintah

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:18

Anggota PJ91 Gelar Plogging di Lapangan Utama Jamnas 2026

Minggu, 16 Agustus 2026 | 00:01

Dinamika Internal Organisasi Jelang Muktamar NU Makin Panas

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:46

HNI Berkontribusi dalam Gerakan Perekonomian dan Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:38

Program Prabowo Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:23

Tantangan Membangun Sistem Pertahanan Udara Nasional

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 23:00

Transformasi BRI Tuai Pengakuan Global

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:52

Dampak Gempa NTT, Wings Air Batalkan 8 Penerbangan di Ende

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 22:28

Pemerintah Kerahkan Personel Gabungan ke Daerah Terdampak Gempa NTT

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 21:50

Selengkapnya