Berita

Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani menerima penghargaan Dharma Pertahanan Utama dari Menteri Pertahanan Prabowo Subianto/Ist

Politik

Prabowo Beri Penghargaan Dharma Pertahanan Utama ke Muzani dan Dasco

SELASA, 10 OKTOBER 2023 | 13:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani menerima penghargaan Dharma Pertahanan Utama. Penghargaan berupa medali dan piagam, disematkan langsung Menteri Pertahanan Prabowo.

Penganugerahan untuk Muzani, tertuang dalam Keputusan Menteri Pertahanan Nomor KEP/ 681/M/VI/2023 tentang Penganugerahan Penghargaan Dharma Pertahanan Utama ini diberikan dengan alasan karena kesetiaan dalam menjaga dan menjalankan keutuhan NKRI.

Muzani pun mengaku sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Menteri Pertahanan Pak Prabowo Subianto yang telah memberikan penghargaan Dharma Pertahanan Utama.


"Peran Pak Prabowo sangat besar kepada pemikiran-pemikiran serta narasi kebangsaan yang saya sampaikan selama ini melalui sosialisasi 4 pilar," ujar Muzani dalam keterangan tertulis, Selasa (10/10).

Selain Muzani, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad juga menerima penghargaan yang sama. Dua orang ini adalah orang dekat Prabowo di Partai Gerindra.

Meski begitu, pimpinan MPR lainnya yang berbeda pilihan politik seperti Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah (PDIP), Arsul Sani (PPP), Lestari Moerdijat (Nasdem), dan Jazilul Fawaid (PKB) juga menerima penghargaan yang sama

Sikap seperti itu, dalam pandangan Muzani, menunjukkan politik akomodatif dan kebersamaan yang akan tetap digunakan Prabowo untuk memimpin ke depan, jika meraih kemenangan pada Pilpres 2024.

Muzani menambahkan, Prabowo memiliki komitmen kuat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Bahkan, kata dia, Prabowo akan merangkul semua kekuatan politik manapun apabila rakyat memberikan mandat untuk memimpin Indonesia.

"Pak Prabowo ingin mengajak semua elemen politik di Indonesia untuk bersatu membangun bangsa dan mewujudkan Indonesia sejahtera sesuai amanat dari Pasal 33 UUD 1945, bumi dan air dan kekayaan alam yang terkandung di dalamnya dikuasai oleh negara dan dipergunakan untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat," demikian Muzani.

Populer

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Upaya Makar Geng Solo

Sabtu, 07 November 2026 | 05:07

Panglima TNI Bantah Seskab Teddy Diperiksa Polisi Militer

Sabtu, 07 November 2026 | 09:32

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

UPDATE

Pernah Puji LSP Kapolri Terbaik, Habiburokhman Ungkap Istilah ‘Perkalian Nol’

Minggu, 08 November 2026 | 04:30

Penahanan LSP Jadi Pukulan Berat bagi Jokowi

Minggu, 08 November 2026 | 04:18

Pengamat Puji Ketenangan Jokowi saat Tunjukkan Ijazah di Persidangan

Minggu, 08 November 2026 | 04:00

Ziarah ke Makam Bung Karno, Sekjen PDIP: Kekuasaan itu untuk Rakyat

Minggu, 08 November 2026 | 03:32

Penyadapan Prabowo Mustahil Bukan untuk Tujuan Makar

Minggu, 08 November 2026 | 03:19

Kolaborasi PAM Jaya dan Pemkot Jaktim Hadirkan Sarana Tinju di Kampung Melayu

Minggu, 08 November 2026 | 03:00

Wapres Gibran Tidak Lagi Memiliki Legitimasi sebagai Pemimpin

Minggu, 08 November 2026 | 02:32

Ada Aroma Kuat Makar di Balik Penyadapan terhadap Prabowo

Minggu, 08 November 2026 | 02:22

Kasus Ijazah Jokowi Mirip Pembunuhan Brigadir Yosua

Minggu, 08 November 2026 | 02:04

Wapres Gibran Wajib Menghormati Putusan MA

Minggu, 08 November 2026 | 01:43

Selengkapnya