Berita

Penampilan Grup Musik asal Papua Music Anak Coment (M.A.C) di atas panggung Roadshow Sail Teluk Cenderawasih Pesona Kabupaten Biak Numfor, yang diselenggarakan di Bundaran HI, Jakarta/Ist

Nusantara

Roadshow Sail Teluk Cenderawasih, M.A.C Tampil Memukau di Bundaran HI

MINGGU, 08 OKTOBER 2023 | 23:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Grup Musik asal Papua Music Anak Coment (M.A.C) menjadi warna tersendiri di atas panggung Roadshow Sail Teluk Cenderawasih Pesona Kabupaten Biak Numfor, yang diselenggarakan di Bundaran HI, Jakarta, pada Minggu (8/10).

Dalam penampilannya itu, M.A.C membawakan tiga lagu spesial mereka yaitu Lelah, Japrax, dan Cuma Saya.

Personel M.A.C Morde Sawaki mengaku puas bisa tampil dan mendapat sambutan meriah. Tak hanya warga asal Papua saja yang hadir, acara promosi wisata ini juga dibanjiri warga Jakarta dari berbagai kalangan.


"Menurut saya ramai sekali, keren. Ini acara memang persembahan dari anak Timur, dari Papua, cuma yang datang banyak orang Jakarta," ujar Morde.

Sebagai putra Tanah Papua, Morde berharap ke depannya event seperti ini akan terus digencarkan pemerintah. Kesempatan tersebut dinilai bisa menjadi ajang untuk kolaborasi antara milenial Papua dan milenial Jakarta khususnya yang berkecimpung di dunia seni.

Adapun M.A.C merupakan sebuah grup musik yang mendapatkan bimbingan dari Papua Youth Creative Hub (PYCH), wadah organisasi pemuda binaan dari Badan Intelijen Negara (BIN).

Pada kesempatan yang sama, Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap, mengungkapkan bahwa event ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan pemerintah pusat di Jakarta.

Kali ini, kata Herry, menjadi lebih meriah karena Kabupaten Biak Numfor dipercaya sebagai tuan rumah Sail Teluk Cenderawasih di Provinsi Papua.

Sail Teluk Cenderawasih sebagai wadah untuk menampilkan potensi seni, budaya, bahkan pariwisata yang ada di lokasi event itu diadakan, yakni di Kabupaten Biak Numfor.

"Kabupaten Biak Numfor adalah salah satu destinasi wisata prioritas yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata. Sehingga rangkaian kegiatan ini akan terus kami lakukan sampai dengan puncaknya tanggal 1-7 November," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya