Berita

Menteri BUMN Erick Thohir bersama Perdana Menteri Malaysia Dato Seri Anwar Ibrahim/Ist

Politik

Ke Singapura dan Malaysia, Dijamu Anwar Ibrahim Dua Jam, Erick Thohir Bahas Kerjasama Kawasan

MINGGU, 08 OKTOBER 2023 | 15:47 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir melakukan kunjungan kerja ke Singapura dan Malaysia pada Jumat (6/10) dan Sabtu (7/10).

Pada hari pertamanya, Erick, yang kini hangat diperbincangkan karena menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) terkuat di Indonesia, bertemu dengan Menteri Luar Negeri Vivian Balakrishnan.

Erick juga berjumpa dengan Menteri Tenaga Kerja sekaligus Menteri kedua Perdagangan dan Industri Tan See Leng.


Vivian dan Tan See Leng mengenakan batik berbincang dengan Erick yang mengenakan jas hitam. Ketiganya bersepakat untuk memperkuat kolaborasi Indonesia-Singapura.

“Kami ingin memastikan kerja sama regional kawasan Asia Tenggara dapat berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi dan pembukaan lapangan pekerjaan untuk Indonesia,” ujar Erick dikutip Minggu (8/10).

Pada Sabtu (7/10), Erick pun berpindah ke Malaysia. Pada kesempatan pertamanya, Erick yang juga Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) bertemu dengan Seri Paduka Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah di Istana Negara Malaysia.

“Saya diterima Seri Paduka Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah di Istana Negara Malaysia. Dalam kesempatan ini, sahabat baik saya Menteri Perdagangan Datuk Seri Utama Tengku Zafrul Aziz juga turut mendampingi,” ujar Erick menjelaskan pertemuan dengan Raja Malaysia itu.

Erick yang juga ketua umum PSSI itu mengaku banyak berdiskusi tentang potensi kolaborasi sepak bola di kawasan Asia Tenggara untuk meningkatkan industri sepak bola dan tim nasionalnya.

Menutup kunjungan kerjanya di negeri Jiran itu, Erick dijamu Perdana Menteri Malaysia Dato Seri Anwar Ibrahim di kediamannya selama dua jam.

“Saya belajar dari pemikiran-pemikiran beliau sebagai tokoh yang memiliki pengaruh dalam landscape demokrasi di Asia Tenggara. Terimakasih, PM Anwar. Siap menunggu diskusi kita selanjutnya,” demikian Erick.



Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Dubes Najib: Dunia Masuki Era Realisme, Indonesia Harus Bersatu

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:10

Purbaya Jamin Tak Intervensi Data BPS

Rabu, 04 Februari 2026 | 12:06

Polisi Bantah Dugaan Rekayasa BAP di Polsek Cilandak

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:58

Omongan dan Tindakan Jokowi Sering Tak Konsisten

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:43

Izin Operasional SMA Siger Lampung Ditolak, Siswa Diminta Pindah Sekolah

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:23

Emas Antam Naik Lagi, Nyaris Rp3 Jutaan per Gram

Rabu, 04 Februari 2026 | 11:14

Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace Jika Terjadi Hal Ini

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:50

MUI Melunak terkait Board of Peace

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:44

Gibran hingga Rano Karno Raih Anugerah Indoposco

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:30

Demokrasi di Tengah Perang Dingin Elite

Rabu, 04 Februari 2026 | 10:15

Selengkapnya