Berita

Bacapres Prabowo Subianto dan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono Hadiri Acara German Unity Day 2023 yang digelar di Jakarta pada Rabu malam (4/10)/Ist

Politik

Hadiri German Unity Day, AHY: Alhamdulillah, Saya Dapat Bersilaturahmi dengan Pak Prabowo

KAMIS, 05 OKTOBER 2023 | 16:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menghadiri undangan dari Kedutaan Besar Jerman pada perayaan Day of German Unity 2023, yang digelar di Jakarta pada Rabu malam (4/10).

“Atas nama pribadi dan keluarga besar Partai Demokrat, saya mengucapkan selamat atas Hari Persatuan Federasi Jerman yang seyogyanya dirayakan setiap tanggal 3 Oktober,” ucap AHY dalam keterangannya, Kamis (5/10).

AHY merasa terhormat telah diundang dan juga turut naik ke panggung saat pemotongan kue oleh Duta Besar Jerman Ina Lepel. Dia turut didampingi sang istri Annisa Pohan dalam acara tersebut.


“Saya bersama Annisa senang bisa hadir dalam resepsi perayaan German Unity Day ini dan turut mengucapkan secara langsung kepada sahabat saya Ina Lepel, Dubes Jerman untuk Indonesia,” ujar AHY.

Putra sulung Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu juga merasa senang dan bersyukur bisa bertemu dengan para tokoh nasional yang turut hadir memeriahkan acara tersebut.

Alhamdulillah, saya juga dapat bersilaturahmi kembali dengan Menteri Pertahanan Pak Prabowo, Mas Ilham Habibie, para Duta Besar negara sahabat, dan anak-anak muda yang hadir, serta tamu kehormatan lainnya. Semoga peringatan ini menjadi momentum semakin kuatnya hubungan persahabatan antara Indonesia dan Jerman,” demikian AHY.

AHY hadir mengenakan setelan jas berwarna hitam serta dasi berwarna emas, didampingi istri Annisa Pohan Yudhoyono yang menggunakan gaun batik berwarna senada. Kedatangan AHY dan Annisa turut menjadi pusat perhatian tamu undangan lainnya, mereka berdua menjadi sasaran para tamu untuk berswafoto bersama.

Tamu kehormatan di acara tersebut Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto dalam sambutannya juga menekankan bahwa kerja sama Indonesia-Jerman selama ini sangat baik serta sangat intensif dan partisipasi dunia usaha Jerman di dalam perekonomian Indonesia juga sangat baik.

“Dalam hal kerja sama teknis, bantuan yang diberikan oleh pemerintah Jerman dalam pembangunan Indonesia terbukti sangat signifikan. Indonesia dan Jerman juga banyak memiliki pandangan yang sama dalam mendukung nilai-nilai persatuan bangsa-bangsa di seluruh dunia,” kata Prabowo.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya