Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa/Ist

Politik

Bersama Gus Miftah dan Khofifah, Airlangga Ramaikan Peringatan Maulid Nabi di Alun-Alun Tuban

RABU, 04 OKTOBER 2023 | 09:18 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Gelaran Pemilu 2024 harus disambut dengan gembira dan penuh pesan damai. Masyarakat, juga harus menggunakan hak pilihnya dengan sebaik mungkin.

Begitu pesan yang disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat hadir dalam acara shalawat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah, di Alun-Alun Tuban, Jawa Timur, Selasa malam (3/10).

Bersama ribuan masyarakat Tuban, Airlangga hadir melantunkan shalawat yang dipimpin Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah.


Selain itu, acara Maulid Nabi SAW sekaligus HUT ke-59 Partai Golkar ini, juga dihadiri Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Wagub Jatim Emil Dardak, Bupati Tuban Aditya Halindra Faridzky, pengurus partai politik pengusung bakal capres Prabowo Subianto di Jawa Timur, hingga Ketua Tanfidziyah PWNU Jatim Kiai Marzuki Mustamar.

"Pemilu bukan untuk memecah belah, perbedaan politik itu biasa, kita harus mengedepankan politik yang santun dengan ide dan gagasan untuk kesejahteraan rakyat," ujar Airlangga.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini mengingatkan seluruh masyarakat Tuban khususnya, agar bisa memilih pemimpin sesuai dengan sifat-sifat yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW.

"Jadi kita cari pemimpin yang benar, jujur, amanah dapat dipercaya, fathonah, pintar, dan kompeten, dan terakhir menyampaikan dengan benar dan deliver bisa membawa hasil," tegas Airlangga.

Ketum Golkar mengaku bangga dengan masyarakat Tuban serta bupatinya yang telah menggelar shalawat untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus HUT ke-59 Partai Golkar.

Airlangga menutup pidato sambutannya dengan pantun yang mengisyaratkan Golkar dan Nahdlatul Ulama berjalan seiringan untuk kesejahteraan Indonesia.

"Dua sejoli bergandengan tangan, pergi merantau ke Tuban, NU dan Partai Golkar selalu sejalan, membawa Indonesia maju ke tujuan," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

BNI dan Universitas Terbuka Perkuat Digitalisasi Dana Riset

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:10

KPK Agendakan Ulang Periksa Budi Karya Pekan Depan

Rabu, 25 Februari 2026 | 18:05

BGN Tegaskan Jatah MBG Rp8–10 Ribu per Porsi, Bukan Rp15 Ribu

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:52

PDIP Singgung Keadilan Anggaran antara Pendidikan dengan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:30

Purbaya Tunggu Arahan Prabowo soal Usulan THR Bebas Pajak

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:25

Saksi Sebut Tak Ada Aliran Dana ke Nadiem dan Harga Chromebook Dinilai Wajar

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:20

Mudik Gratis Jasa Marga 2026 Dibuka, Ini Cara Daftar dan Rutenya

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:18

Legislator PDIP Minta Tukang Ojek Pandeglang Dibebaskan dari Tuntutan Hukum

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:11

Meksiko Jamin Piala Dunia 2026 Aman usai Bentrokan Kartel

Rabu, 25 Februari 2026 | 17:00

5 Cara Mencegah Dehidrasi saat Puasa Ramadan agar Tubuh Tetap Bugar

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:54

Selengkapnya