Berita

Penandatanganan kerja sama Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dengan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), Media Indonesia, Asuransi Asei, dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Hijra Alami, dalam rangkaian Munas VI MES, di Plaza Mandiri, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9)/RMOL

Bisnis

MES Teken MoU Bersama JMSI, Media Indonesia, Asuransi Asei, dan BPR SHA

SABTU, 30 SEPTEMBER 2023 | 12:40 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Penandatanganan kerja sama dilakukan Pengurus Pusat Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) dengan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), media nasional, serta dua lembaga keuangan yang dikategorikan sebagai mitra strategis pengembangan ekonomi syariah.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangkaian acara Musyawarah Nasional (Munas) VI MES, di Plaza Mandiri, Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Sabtu (30/9).

Penandatanganan kerja sama dipimpin Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Pusat MES, Iggi Haruman Achsien bersama Ketua Umum JMSI Pusat, Teguh Santosa; Dirut Media Indonesia, Gaudensius Suhardi; Dirut Asuransi Asei, Achmad Sudiyar Dalimunthe; dan Dirut Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Hijra Alami, Tri Israharjo Santoso.


Dalam sambutannya, Sekjen Pengurus Pusat MES menyebut ekosistem ekonomi dan keuangan syariah Indonesia terus dikembangkan, baik melalui pengadaan regulasi, implementasi kebijakan, dan inovasi program strategis pemerintah, swasta, maupun masyarakat.

"Ekosistem ekonomi dan keuangan syariah Indonesia semakin berkembang ke arah yang lebih baik. Manfaat atas implementasinya juga dirasakan langsung oleh masyarakat," ujar Iggi.

MES sebagai organisasi yang bersifat inklusif menyadari pengembangan ekonomi dan keuangan syariah membutuhkan kerja sama dengan berbagai mitra dan pemangku kepentingan.

"MES secara konsisten menjadi jembatan yang menghubungkan berbagai pihak, sehingga aksi kolaborasi dan sinergi pengembangam ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia dapat menyasar ke banyak sektor potensial," tuturnya.

Oleh karena itu, Iggi menegaskan bangunan kerja sama hari ini masuk ke dalam bagian memajukan ekonomi umat melalui program-program lintas sektor yang direalisasikan secara holistik dan berkelanjutan.

Adapun bentuk MoU MES bersama JMSI dan Media Indonesia mencakup media partner dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah.

Sedangkan dengan Asuransi Asei dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Hijra Alami diwujudkan dalam bentuk pelatihan, pendampingan usaha, dan pengembangan usaha halal berbasis ekspor.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya