Berita

Diskusi publik bertajuk "Mengawal Proyek Strategis Nasional (PSN) Transportasi Massal di Jakarta" yang digelar Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) di Jakarta Barat/Ist

Nusantara

Pemprov DKI Didorong Perluas LRT Jakarta hingga Manggarai dan Pulo Gebang

JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023 | 23:59 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jakarta Barometer mendukung segala upaya Pemprov DKI Jakarta dalam membenahi sistem pelayanan transportasi massal, terutama program strategis.

Hal itu disampaikan Inisiator Jakarta Barometer Jim Lomen Sihombing dalam diskusi publik bertajuk "Mengawal Proyek Strategis Nasional (PSN) Transportasi Massal di Jakarta" yang digelar Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) di Jakarta Barat.

Meski begitu, Jim mengingatkan Pemprov DKI agar tidak melupakan segala kebijakan yang sudah ditetapkan agar diberlakukan kembali dalan rangka membenahi sistem transportasi Kota Jakarta.


"Perlu juga melibatkan semua pihak dalam mengkampanyekan pentingnya menggunakan transportasi massal sekaligus terus membenahi pelayanan," kata Jim dikutip Jumat (29/9).

Di sisi lain, Jim mendorong Pemprov DKI agar segera merealisasikan  pengembangan LRT Jakarta hingga Manggarai.

"Lalu membangun jalur baru LRT di lokasi padat kendaraan seperti Terminal Pulo Gebang sampai Manggarai," kata Jim.

Selain itu, menurut Jim, Pemprov DKI didorong agar membenahi secara menyeluruh Stasiun Manggarai yang diintegrasikan dengan Terminal Transjakarta.

"Stasiun Manggarai adalah jantung pertemuan keluar dan masuk Jakarta yang menggunakan transportasi kereta api," demikian Jim.


Diskusi turut menghadirkan narasumber dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta; Corporate Secretary PT LRT Jakarta, Sheila Indira Maharshi; Head of Corporate Planning and Risk Management Division PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Mohammad Tazam; dan Pengamat Jakarta, Zulfikar. Kemudian, bertindak sebagai keynote speaker, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma.

Ketua FPPJ Endriansah alias Rian mengatakan, transportasi massal sangat penting tidak hanya dalam upaya mengurai kemacetan yang terjadi. Tapi, juga akan memberikan dampak terhadap peningkatan kualitas udara di Jakarta.

“Diskusi ini menjadi bentuk kepedulian terhadap permasalahan yang dihadapi Jakarta. FPPJ sebagai organisasi kepemudaan di Jakarta berkomitmen agar optimalisasi pembangunan transportasi publik yang terintegrasi bisa segera terselesaikan," kata Rian.



Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya