Berita

Diskusi publik bertajuk "Mengawal Proyek Strategis Nasional (PSN) Transportasi Massal di Jakarta" yang digelar Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) di Jakarta Barat/Ist

Nusantara

Pemprov DKI Didorong Perluas LRT Jakarta hingga Manggarai dan Pulo Gebang

JUMAT, 29 SEPTEMBER 2023 | 23:59 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Jakarta Barometer mendukung segala upaya Pemprov DKI Jakarta dalam membenahi sistem pelayanan transportasi massal, terutama program strategis.

Hal itu disampaikan Inisiator Jakarta Barometer Jim Lomen Sihombing dalam diskusi publik bertajuk "Mengawal Proyek Strategis Nasional (PSN) Transportasi Massal di Jakarta" yang digelar Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) di Jakarta Barat.

Meski begitu, Jim mengingatkan Pemprov DKI agar tidak melupakan segala kebijakan yang sudah ditetapkan agar diberlakukan kembali dalan rangka membenahi sistem transportasi Kota Jakarta.


"Perlu juga melibatkan semua pihak dalam mengkampanyekan pentingnya menggunakan transportasi massal sekaligus terus membenahi pelayanan," kata Jim dikutip Jumat (29/9).

Di sisi lain, Jim mendorong Pemprov DKI agar segera merealisasikan  pengembangan LRT Jakarta hingga Manggarai.

"Lalu membangun jalur baru LRT di lokasi padat kendaraan seperti Terminal Pulo Gebang sampai Manggarai," kata Jim.

Selain itu, menurut Jim, Pemprov DKI didorong agar membenahi secara menyeluruh Stasiun Manggarai yang diintegrasikan dengan Terminal Transjakarta.

"Stasiun Manggarai adalah jantung pertemuan keluar dan masuk Jakarta yang menggunakan transportasi kereta api," demikian Jim.


Diskusi turut menghadirkan narasumber dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta; Corporate Secretary PT LRT Jakarta, Sheila Indira Maharshi; Head of Corporate Planning and Risk Management Division PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Mohammad Tazam; dan Pengamat Jakarta, Zulfikar. Kemudian, bertindak sebagai keynote speaker, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma.

Ketua FPPJ Endriansah alias Rian mengatakan, transportasi massal sangat penting tidak hanya dalam upaya mengurai kemacetan yang terjadi. Tapi, juga akan memberikan dampak terhadap peningkatan kualitas udara di Jakarta.

“Diskusi ini menjadi bentuk kepedulian terhadap permasalahan yang dihadapi Jakarta. FPPJ sebagai organisasi kepemudaan di Jakarta berkomitmen agar optimalisasi pembangunan transportasi publik yang terintegrasi bisa segera terselesaikan," kata Rian.



Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Hindari Work From Home Jumat dan Senin

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:13

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:11

Prabowo Perintahkan Bahlil Cari Sumber Pendapatan Sektor Mineral

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:37

RS Jiwa Dipenuhi Pecandu Game Online dan Judol

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:14

Buntut Penangguhan Yaqut, Kasus Kuota Haji Bisa Berlarut-larut

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:01

Tiket Taman Margasatwa Ragunan Tetap Dipatok Rp4 Ribu

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:28

Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:19

Pelanggaran Personel BAIS TNI Tidak Berdiri Sendiri

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:05

Satgas PRR Percepat Penyelesaian Hunian Tersisa

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:25

MBG cuma 5 Hari Potensi Hemat Rp40 Triliun per Tahun

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:22

Selengkapnya