Berita

Yayasan Anugerah Perempuan Indonesia (API) bekerja sama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) memberikan apresiasi kepada para perempuan hebat/Net

Nusantara

Anugerah Perempuan Indonesia: Memimpin dan Berkarya dengan Inspirasi dan Dedikasi

KAMIS, 28 SEPTEMBER 2023 | 14:15 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Perempuan Indonesia terus mengukir jejak luar biasa dalam berbagai bidang dengan dampak yang positif, khususnya dalam memberdayakan sesama perempuan. Mereka mengatasi tantangan dengan hebat sambil menjalankan peran tradisional dalam tugas-tugas rumah tangga.

Untuk mengapresiasi peran pimpinan perempuan dalam berbagai bidang, Yayasan Anugerah Perempuan Indonesia (API) bekerja sama dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA) memberikan apresiasi yang tinggi kepada perempuan-perempuan hebat dan berbakat ini.

“Anugerah perempuan Indonesia adalah anugerah yang diberikan kepada perempuan-perempuan pemimpin di bidangnya masing-masing, sejak 2012 saat Anugerah Perempuan Indonesia  berdiri.  Usia nya sudah 11 tahun dan penyerahan API ini sudah ke 9 kali, baik pada  provinsi, dan  nasional maupun  internasional," ujar R.Ay, Irlisa Rachmadiana, Pendiri Yayasan API sekaligus ketua dewan juri, dalam keterangannya yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (28/9).


Penyelenggaraan tingkat internasional sudah dua kali diadakan di Turki, menurutnya. Untuk penganugerahan pada tingkat nasional 2023 akan dilaksanakan dalam rangka Hari Ibu mendatang.  

Asisten Deputi PUG Bidang Ekonomi Kementerian PPPA, Dewa Ayu Laksmi, yang juga hadir sebagai perwakilan dari PPP mengatakan, perempuan hebat dan berbakat ini adalah berlian-berlian yang tumbuh dan berkembang, membawa semangat ke seluruh provinsi Indonesia, serta berperan penting dalam pembangunan melalui pemberdayaan perempuan.
 
Penghargaan tersebut melibatkan berbagai kategori, termasuk pemerintahan, legislatif, eksekutif, asosiasi, perusahaan, BUMN/BUMD, serta masyarakat yang berperan dalam pendidikan, kesehatan, sosial, budaya, hukum , lingkungan hidup, dan UKM.

KPPPA telah lama menjalin kerja sama dengan para pemenang penghargaan sejak tahun 2012.

Ketum Komunitas Indonesia International Fashion Art & UMKM, Prof Anna Mariana yang menerima penghargaan ini  menyatakan bahwa ia berkomitmen memberikan kontribusi nyata, terutama dalam mendorong perempuan Indonesia untuk terus berkarya.

“Menerima penganugerahan Perempuan Indonesia, tentunya hal ini tidak sebatas sekedar penerimaan anugerah saja, namun bagaimana kita terus bisa bekerja memberikan kontribusi nyata, khususnya juga mendorong kepada kaum perempuan agar bisa lahir perempuan- perempuan hebat, tangguh, dan berdaya," jelas Anna.

Di era emansipasi dan kesetaraan gender, perempuan tidak lagi perlu malu atau minder untuk bisa maju berada di kancah terdepan khususnya, juga di berbagai bidang, tambahnya.

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

Suahasil Puji Bea Cukai Setelah Purbaya Tersingkir, Ada Apa Nih?

Minggu, 20 September 2026 | 19:41

Tim Qonun Asasi Sebut Wacana Muktamar Ulang NU Tak Punya Dasar

Minggu, 20 September 2026 | 19:29

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Rusia Gelar Pemilu Parlemen di Wilayah Ukraina yang Diduduki

Minggu, 20 September 2026 | 18:48

Negosiasi dengan Houthi, Solusi Arab Saudi

Minggu, 20 September 2026 | 18:43

Datangi Pospera, Ratusan Warga Minta Turunkan Desil

Minggu, 20 September 2026 | 18:18

Honor Play 11 Resmi Meluncur, Bawa Baterai Jumbo 8.300 mAh

Minggu, 20 September 2026 | 18:06

Timur Tengah Memanas, Trump Cepat-cepat Tinggalkan Camp David

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

Apa Itu Perairan Masalembo yang Dijuluki Segitiga Bermuda Indonesia?

Minggu, 20 September 2026 | 17:50

BNI dan Unpad Perkuat Ekosistem Kampus melalui Layanan Digital Terintegrasi

Minggu, 20 September 2026 | 17:28

Selengkapnya