Berita

Ketua Dewan Pembina DPP organisasi Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera), Sudaryono/Ist

Politik

Jamin Kestabilan Harga di Pasar dan Pupuk Bagi Petani, Jadi Alasan Papera Gunungkidul Dukung Prabowo

SENIN, 25 SEPTEMBER 2023 | 05:19 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Meningkatkan perekonomian di tingkat pasar dan pastikan kestabilan harga bahan pokok merupakan contoh program prioritas bakal calon presiden Koalisi Indonesia Maju (KIM), Prabowo Subianto.

Kira-kira begitu pandangan Ketua Dewan Pembina DPP organisasi Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) yang juga Wasekjen Gerindra Sudaryono kepada ratusan pedagang pasar se-Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, yang menyatakan diri siap mendukung Prabowo Subianto.

“Semangat dan komitmen anggota Papera sangat tinggi dalam mendukung Prabowo Subianto, mereka percaya bahwa Pak Prabowo adalah pemimpin yang memiliki visi dan kapabilitas untuk membawa Indonesia terus maju melalui perubahan positif bagi Indonesia. Terutama dalam meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” kata Sudaryono dalam keterangannya, Minggu (24/9).


Selain peningkatan perekonomian, Prabowo juga menjamin pemberdayaan pedagang pasar dan petani, pemerataan ekonomi, dan penguatan UMKM masuk dalam bagian dari 17 program prioritas.

Hal ini jadi prioritas karena saat ini Prabowo yang menjabat sebagai Menteri Pertahanan bersama Prajurit TNI tengah melakukan inovasi teknologi terapan yang bisa mengatasi masalah air bersih, juga pengembangan pupuk BIOS 44 DC yang merupakan sejenis mikroba yang difungsikan untuk menyuburkan tanah hasil inovasi yang dihasilkan oleh Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo.

"Karena itu kami meyakini jika Pak Prabowo menjadi presiden maka pupuk akan tersedia, dan langsung didistribusikan kepada petani. Maka harga pupuk kembali stabil dan tidak lagi mengalami kelangkaan seperti yang terjadi saat ini," terang Sudaryono.

Sementara itu Ketua Umum DPP Papera, Don Muzakir menambahkan, dukungan dari organisasi ini terbentuk atas dasar peruntungan nasib yang sama dari para pedagang.

“Pak Prabowo Subianto kami anggap sebagai sosok yang memiliki pemahaman yang mendalam mengenai permasalahan yang dihadapi oleh pedagang, dan beliau memiliki rencana konkret untuk meningkatkan kesejahteraan para pedagang," kata Don Muzakir.

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Perbankan Nasional Didorong Lebih Sehat dan Tangguh di 2026

Senin, 22 Desember 2025 | 08:06

Paus Leo XIV Panggil Kardinal di Seluruh Dunia ke Vatikan

Senin, 22 Desember 2025 | 08:00

Implementasi KHL dalam Perspektif Konstitusi: Sinergi Pekerja, Pengusaha, dan Negara

Senin, 22 Desember 2025 | 07:45

FLPP Pecah Rekor, Ribuan MBR Miliki Rumah

Senin, 22 Desember 2025 | 07:24

Jaksa Yadyn Soal Tarik Jaksa dari KPK: Fitnah!

Senin, 22 Desember 2025 | 07:15

Sanad Tarekat PUI

Senin, 22 Desember 2025 | 07:10

Kemenkop–DJP Bangun Ekosistem Data untuk Percepatan Digitalisasi Koperasi

Senin, 22 Desember 2025 | 07:00

FDII 2025 Angkat Kisah Rempah Kenang Kejayaan Nusantara

Senin, 22 Desember 2025 | 06:56

Polemik Homebase Dosen di Indonesia

Senin, 22 Desember 2025 | 06:30

KKP Bidik 35 Titik Pesisir Indonesia Buat KNMP Tahap Dua

Senin, 22 Desember 2025 | 05:59

Selengkapnya