Berita

Pertemuan majelis-majelis partai bersama Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono/Ist

Politik

Kumpulkan Senior PPP, Mardiono: Kami Mendapat Fatwa Pemenangan Pemilu 2024

MINGGU, 24 SEPTEMBER 2023 | 14:19 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kinerja Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono dalam persiapan menuju Pemilu 2024, mendapatkan apresiasi dari para tokoh partai Ka'bah yang tergabung dari majelis-majelis di tubuh organisasi partai.

Apresiasi itu disampaikan tokoh senior PPP yang tergabung dalam Majelis Kehormatan, Majelis Pertimbangan, dan Majelis Pakar PPP dalam pertemuan untuk mendengarkan laporan kerja politik Muhamad Mardiono, di Kawasan Permata Hijau, Jakarta Barat.

Para tokoh PPP yang hadir Ketua Majelis Kehormatan DPP PPP KH. Zarkasih Nur, Ketua Majelis Pakar Prof. Prijono, dan Ketua Majelis Pertimbangan M. Romahurmuziy.


Kemudian, tokoh senior PPP yang turut hadir di antaranya Emron Pangkapi, KH.Abdullah Ubab Maimoen, Hj. Mahfudhoh Aly Ubaid, dan Hj. Hizbiyah Rochim.

“PPP menggelar rapat gabungan Majelis Pertimbangan, Majelis Pakar, dan Majelis Kehormatan. Alhamdulillah, kami mendapatkan arahan, masukan, dan fatwa tentang sukses pemenangan pemilu,” ujar Mardiono, Sabtu (23/9).

Mardiono mengaku telah memaparkan kegiatan dan kerja politik yang dilakukannya demi pemenangan pemilu baik di eksekutif maupun legislatif.

“Sudah kami paparkan. Semua majelis juga memberikan saran, guidance langkah politik ke depan terhadap pemilu presiden/wapres dan pemilu legislatif. Dan yang lebih khusus membahas sejauh mana arah pemenangan legislatif,” jelasnya.

Mardiono menegaskan, masih optimistis terhadap target yang akan dicapai oleh PPP, yaitu 50 kursi DPR RI dan 2.000 kursi DPRD provinsi/kabupaten/kota se Indonesia.

Atas paparan dan capaian Mardiono itu, Ketua Majelis Pertimbangan M. Romahurmuziy (Rommy) memberikan apresiasi. Dia pun berharap agar seluruh elemen partai meniru kerja keras yang dilakukan Mardiono.

“Kami memberikan apresiasi dan terima kasih atas kerja keras Pak Mardiono selama satu tahun terakhir, untuk menghidupkan roda organisasi dan menggerakkan semangat para kader di bawah,” pungkasnya.


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya