Berita

Kecelakaan maut truk tronton di simpang exit Tol Bawen, Jalan Raya Ungaran menuju Salatiga, Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) pada Sabtu malam (23/9)/Repro

Nusantara

Ini Daftar 26 Korban Luka Kecelakaan Maut di Exit Tol Bawen, Ada Anak Usia 5 Tahun

MINGGU, 24 SEPTEMBER 2023 | 11:18 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Sebanyak 26 orang mengalami luka-luka akibat kecelakaan maut truk tronton di simpang exit Tol Bawen, Jalan Raya Ungaran menuju Salatiga, Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah (Jateng) pada Sabtu malam (23/9).

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Satake Bayu Setianto mengatakan, insiden kecelakaan maut yang melibatkan truk tronton nopol AD 8911 IA yang dikendarai Agus Riyanto (44) dengan 15 kendaraan lainnya, baik mobil maupun sepeda motor, mengakibatkan tiga orang meninggal dunia di tempat kejadian.

"Menabrak kendaraan yang ada di depannya yang pada saat bersamaan status lampu trafic light dalam kondisi merah, sehingga terjadi benturan dan menyebabkan 3 orang pengendara sepeda motor meninggal di tempat," kata Kombes Satake saat dikonfirmasi Kantor Berita Politik RMOL, Minggu pagi (24/9).


Selain tiga orang meninggal dunia di tempat kata Kombes Satake, juga puluhan orang mengalami luka-luka, yakni luka berat sebanyak satu orang, dan 26 orang luka ringan.

Untuk korban luka ringan, sebanyak 16 orang dibawa ke RS Attin Bawen, yakni Aprilia Dian Pramesti, Arifah, Tri Ngesti M, Adrianto Bagas Mahendra, Janu Hariyadi, Alfarizki anak berusia 5 tahun, Krisna Fajar, Rofiatul Fauziyah, Muhammad Taufik, Khusnul Fatimah, Mariyono, Rakisem, Sri Wijayati, Setyo Wibisono, Dewi Prabaningrum, dan Desita Rahmatika Putri.

Selanjutnya untuk korban yang dibawa ke RSUD Ambarawa, yakni M. Ulfi, Fajar Wahyu Prabowo, Rakisem, Sri Wijayati, Imam Sabar Pamuji, Arifah, Dian Pramesti.

Lalu untuk korban yang dibawa ke RS Ken Saras Bergas, yakni Martini, Rafrandra, dan Tatik Qodriyah.

Sedangkan yang mengalami luka berat, yakni Prihatin. Lalu identitas korban meninggal dunia, yakni Rudi Oky Candra, Aditya Dwiky Hartanto, dan Aldi Eko Saputro.

Sementara itu, Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra mengatakan, awalnya korban meninggal dunia sebanyak tiga orang. Akan tetapi, korban meninggal dunia bertambah satu orang.

"Bertambah satu, meninggal di rumah sakit. Total yang meninggal ada empat orang," kata AKBP Achmad Oka Mahendra, Sabtu malam (23/9).


Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya