Berita

Panglima TNI, Laksamana Yudo Margono, menerima kunjungan Panglima AB Singapura, (VADM) Aaron Beng, beserta delegasi di Jakarta, Rabu (20/9)/Ist

Pertahanan

Temui Laksamana Yudo Margono, Panglima Angkatan Bersenjata Singapura Apresiasi Kerja Sama Militer

RABU, 20 SEPTEMBER 2023 | 19:04 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

RMOL.  Kerja sama militer Indonesia dan Singapura menduduki peringkat tertinggi bila dibanding kerja sama antara TNI dengan Angkatan Bersenjata negara sahabat yang lain.

Hal itu dipastikan Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono saat menerima Kunjungan Kehormatan Panglima Angkatan Bersenjata (Pangab) Singapura, Vice Admiral (VADM) Aaron Beng beserta delegasi, di Ruang Belgravia East, Langham Hotel, Jakarta, Rabu (20/9).

Dalam pertemuan tersebut, Yudo menyampaikan pandangan, bahwa kerja sama pertahanan dan militer kedua negara hingga saat ini sudah sangat baik, komprehensif, dan semakin meningkat.

Terutama meliputi bidang intelijen, operasi, latihan bersama, pendidikan dan pelatihan, serta logistik. 

Tentu ini jadi modal dasar yang sangat baik bagi peningkatan kerja sama antara TNI dan Singapore Armed Forces (SAF) di masa yang akan datang.

Sementara itu, VADM Aaron Beng menyampaikan apresiasinya atas pelaksanaan dua latihan militer bersama berskala internasional terbesar di kawasan yang diselenggarakan oleh TNI, yakni Latgabma Super Garuda Shield dan ASEX-01 di Natuna yang saat ini masih berlangsung.

"Terima kasih atas undangan yang diberikan kepada SAF untuk dapat berpartisipasi dalam latihan militer gabungan. Banyak momentum pertukaran pengetahuan dan pengalaman berharga yang kita dapatkan selama latihan, dan semua kegiatan latihan berlangsung dengan aman dan lancar," tutur Aaron Beng.

Ke depan, Aaron Beng berharap interaksi kolaboratif kedua Angkatan Bersenjata akan semakin meluas dan memberikan kontribusi pada perwujudan keamanan, perdamaian, dan stabilitas kawasan.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

Sinergi Infrastruktur dan Pertahanan Kunci Stabilitas Nasional

Senin, 10 Maret 2025 | 21:36

Indonesia-Vietnam Naikkan Level Hubungan ke Kemitraan Strategis Komprehensif

Senin, 10 Maret 2025 | 21:22

Mendagri Tekan Anggaran PSU Pilkada di Bawah Rp1 Triliun

Senin, 10 Maret 2025 | 21:02

Puji Panglima, Faizal Assegaf: Dikotomi Sipil-Militer Memang Selalu Picu Ketegangan

Senin, 10 Maret 2025 | 20:55

53 Sekolah Rakyat Dibangun, Pemerintah Matangkan Infrastruktur dan Kurikulum

Senin, 10 Maret 2025 | 20:48

PEPABRI Jamin Revisi UU TNI Tak Hidupkan Dwifungsi ABRI

Senin, 10 Maret 2025 | 20:45

Panglima TNI Tegaskan Prajurit Aktif di Jabatan Sipil Harus Mundur atau Pensiun

Senin, 10 Maret 2025 | 20:24

Kopdes Merah Putih Siap Berantas Kemiskinan Ekstrem

Senin, 10 Maret 2025 | 20:19

Menag Masih Pelajari Kasus Pelarangan Ibadah di Bandung

Senin, 10 Maret 2025 | 20:00

Airlangga dan Sekjen Partai Komunis Vietnam Hadiri High-Level Business Dialogue di Jakarta

Senin, 10 Maret 2025 | 19:59

Selengkapnya