Berita

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus Setyono bersama Wakil Wali Kota Jakarta Barat Hendra Hidayat/Ist

Nusantara

Jakarta Butuh Banyak Biaya Kedaruratan, Bulan Dana PMI DKI Pasang Target Rp34 Miliar

RABU, 20 SEPTEMBER 2023 | 13:39 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Joko Agus Setyono berharap Panitia Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi DKI Jakarta tahun 2023 bisa bekerja maksimal untuk menghimpun dana yang nantinya akan dikembalikan lagi kepada masyarakat dalam berbagai bentuk pelayanan, seperti bantuan medis atau layanan kesehatan, bantuan penanganan musibah bagi korban bencana alam, penyediaan darah yang aman bagi masyarakat, pendidikan dan latihan, pengembangan generasi muda, serta tugas kemanusiaan lainnya.

Joko mendorong pada Bulan Dana PMI tahun ini terjadi peningkatan donasi yang terkumpul dan dapat dimanfaatkan sebagai sumber pembiayaan dalam berbagai layanan masyarakat. Ia juga berharap, kehadiran PMI dalam setiap keadaan kedaruratan di Jakarta dapat menjadi manfaat bagi masyarakat melalui berbagai pelayanan yang optimal, serta didukung dengan sarana dan prasarana yang terus ditingkatkan.

"Seperti yang kita tahu, bahwa tugas kemanusiaan yang diembankan kepada PMI membutuhkan dana yang tidak sedikit. Oleh karena itu, saya ingin mengajak kepada seluruh komponen masyarakat untuk berdonasi. Mari kita jadikan Bulan Dana PMI tahun ini sebagai momen kita bersatu, saling mendukung, dan menjadikan Jakarta sukses untuk Indonesia lebih maju," kata Joko.


Selain itu, Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta Rustam Effendi mengatakan, pada 2023 ini, panitia Bulan Dana PMI DKI Jakarta memasang target sebesar Rp34 miliar, sama seperti tahun sebelumnya. Rustam berharap, pada Bulan Dana PMI tahun ini dapat terjadi peningkatan donasi mengingat pada 2022 telah berhasil menghimpun dana sebesar 36 miliar rupiah.

"Target perolehan bulan dana tahun ini sebesar Rp34 miliar. Semoga pada tahun ini dapat melampaui target dan optimis mampu melebihi perolehan tahun sebelumnya. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah bersedia berkontribusi untuk meningkatkan pelayanan kemanusiaan di Jakarta," kata Rustam.



Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Menteri P2MI Didesak Terbitkan Aturan Transisi SIUKAK-SIP3MI

Selasa, 29 September 2026 | 03:59

Ombudsman Diminta Tindaklanjuti Secara Terbuka Temuan di Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 03:43

KPK Diminta Periksa Petinggi Summarecon Terkait Aliran Uang ke Pejabat

Selasa, 29 September 2026 | 03:23

28.620 Manajer KDKMP Terima SK, Penempatan Diserahkan ke Agrinas

Selasa, 29 September 2026 | 02:55

Dunia Butuh Penguatan Multilateralisme di Tengah Geopolitik yang Tak Pasti

Selasa, 29 September 2026 | 02:25

PHE Ajak Mahasiswa Kenali Industri Hulu Migas Lewat Upstream Youth Champs 2026

Selasa, 29 September 2026 | 01:56

Polisi Pastikan Bupati Gowa Sitti Husniah Dicekal ke Luar Negeri

Selasa, 29 September 2026 | 01:26

Menhan Sjafrie Serahkan 12 Ranpur Amfibi AAV M-35 Buatan AS ke Marinir

Selasa, 29 September 2026 | 00:47

BEI Buka Short Selling Mulai 1 Oktober, Begini Cara Kerja dan Risikonya

Selasa, 29 September 2026 | 00:20

KPK Diminta Tidak Tebang Pilih Usut Kasus Korupsi Kementerian ATR/BPN

Senin, 28 September 2026 | 23:48

Selengkapnya