Berita

Sarasehan Demokrat Jabar dengan Paguyuban Sopir Angkot/Ist

Nusantara

Tampung Aspirasi Sopir Angkot, Demokrat Jabar Ingin Perbaiki Sistem Transportasi

JUMAT, 15 SEPTEMBER 2023 | 05:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Demokrat Jawa Barat mewujudkan komitmen dan kepeduliannya untuk terus membantu masyarakat. Salah satunya, melalui acara "Demokrat Peduli dan Berbagi" yang rutin digelar tanggal 14 di setiap bulannya.

Pada kegiatan kali ini, Demokrat Jabar menggandeng para sopir angkot di Kota Bandung, dalam menggelar rutinitas itu.

Direktur Eksekutif Daerah DPD Demokrat Jabar, Maulana Hasanudin mengatakan, kegiatan "Demokrat Peduli dan Berbagi" bersama para sopir angkot menjadi upaya untuk memperbaiki sistem transportasi di Kota Bandung.


"Ini wujud konkret dari komitmen kami untuk bersama-sama mencari solusi dan perbaikan sistem angkot di kota ini," ujar Maulana dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Kamis (14/9).

Melalui kegiatan tersebut, Demokrat Jabar juga berupaya menghimpun aspirasi para sopir angkot. Sebab, masukan mereka penting untuk merumuskan kebijakan perbaikan sistem angkot yang lebih efisien dan ramah lingkungan.

"Kita memberikan kesempatan bagi para sopir angkot untuk berinteraksi dengan perwakilan Partai Demokrat. Selain diskusi, kita juga memberikan sembako, layanan kesehatan gratis bagi sopir angkot," terang Maulana.

Ia berharap, solidaritas dan kerja sama antara Demokrat Jabar dengan para sopir angkot menjadi dorongan agar Kota Bandung semakin berkembang serta lebih modern, khususnya dalam hal transportasi publik.

"Partai Demokrat Jabar berkomitmen untuk terus mendengarkan aspirasi masyarakat dan berperan aktif dalam mewujudkan perubahan yang positif bagi kota ini," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Tourism Malaysia Gencarkan Promosi Wisata di Tiga Kota Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 10:20

DPR Desak Evaluasi Nasional Perlintasan Sebidang Usai Tabrakan Kereta di Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 10:13

Bus Shalawat Gratis 24 Jam Disiapkan untuk Jemaah Haji di Makkah

Selasa, 28 April 2026 | 10:09

Update Korban Jiwa Tabrakan KA di Bekasi Bertambah Jadi 14 Orang

Selasa, 28 April 2026 | 10:00

Prabowo Minta Segera Investigasi Kasus Tabrakan Kereta Bekasi

Selasa, 28 April 2026 | 09:56

Lokomotif Argo Bromo Berhasil Dipindahkan, Tim SAR Fokus Evakuasi Korban

Selasa, 28 April 2026 | 09:53

Purbaya Pede IHSG Bisa Terbang 28.000, Pasar Langsung Terkoreksi

Selasa, 28 April 2026 | 09:51

Dinamika Global Tekan Indeks DXY ke Level 98,45 Jelang Keputusan Federal Reserve

Selasa, 28 April 2026 | 09:48

Kopdes Jadi Instrumen Capai Nol Kemiskinan Ekstrem

Selasa, 28 April 2026 | 09:39

Imbas Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Belasan Perjalanan KA Jarak Jauh dari Jakarta Resmi Dibatalkan

Selasa, 28 April 2026 | 09:27

Selengkapnya