Berita

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP, Muhamad Mardiono, dan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy/Ist

Politik

Banyak Milenial Gabung, Ketua PPP: Bagus untuk Harmonisasi Milenial dan Kolonial

SENIN, 11 SEPTEMBER 2023 | 11:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Peluang untuk menggaet suara milenial Sumatera Barat, dibahas Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Muhamad Mardiono, dalam pertemuan bersama Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, di Kota Padang.

Kepada Audy Joinaldy yang juga Ketua DPP PPP, Mardiono memandatkan untuk mengoptimalkan kerja melakukan pendekatan pada kelompok pemilih muda.

“Sebenarnya ada banyak hal yang dibicarakan. Salah satunya berkenaan dengan nanti pemilu, Pak Audy punya tugas untuk menyukseskan khususnya agar suara PPP semakin meningkat,” ujar Mardiono dalam keterangan tertulis, Senin (11/9).


Mardiono yang juga menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden (UKP) ini menyebut bahwa partainya terbuka untuk semua kalangan, termasuk milenial dan Generasi Z yang saat ini mendominasi.

“Pak Wagub ini adalah salah satu yang sukses. Di mana pada bidang politik, walaupun usianya masih muda namun sudah berhasil meraih kepercayaan masyarakat,” tuturnya.

Senada, Audy menjelaskan ada banyak perbincangan yang didiskusikan di meja makan tersebut. Dia juga mengaku senang dengan kehadiran pimpinan partai berlambang Kabah itu.

Pada sisi lain, Audy menyampaikan, sudah banyak tokoh milenial yang bergabung ke PPP. Dia meyakini hal tersebut menjadi sebuah kolaborasi dan harmonisasi untuk memenangkan PPP.

“Ini sebenarnya bagus untuk harmonisasi dan kolaborasi sangat baik antara milenial dan kolonial (senior). Justru harus berkolaborasi, jika isinya anak muda semua tidak ada yang membimbing,” pungkasnya.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Febrie Adriansyah Resmi Ajukan Gugatan Praperadilan ke PN Jaksel

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:27

Menko Polkam: Aktivitas Masyarakat Tetap Normal, Pasar dan Mal Ramai

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:26

Gelombang Reshuffle Berlanjut, Zelensky Pecat Dubes Ukraina untuk AS

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:22

Harga Garam Brebes Anjlok saat Panen Raya

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:16

Kelakuan SPPG di Ketapang: Rumah Wartawan Dikepung, Istrinya Diintimidasi

Rabu, 05 Agustus 2026 | 14:02

Situasi di Dalam Negeri Sangat-sangat Mantap

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:52

Laba Tergerus, Saham Lufthansa Anjlok 8 Persen

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:51

Kepemilikan Aset Tak Wajar Jadi Indikator Awal Pencucian Uang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:40

Api Membakar Lahan, Seorang Ayah Tak Pernah Pulang

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:31

Koperasi Merah Putih Dinilai Jadi Penentu Implementasi Pasal 33 UUD 1945

Rabu, 05 Agustus 2026 | 13:26

Selengkapnya