Berita

Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi/Ist

Nusantara

Sosialisasi PON XXI, Ribuan Atlet DKI Padati Balai Kota hingga Bundaran HI

MINGGU, 10 SEPTEMBER 2023 | 13:57 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekitar 2.200 atlet DKI Jakarta mengikuti kegiatan Jalan Sehat yang digelar KONI DKI Jakarta dengan rute Balai Kota-Jalan MH Thamrin-Bundaran HI-Balai Kota, Minggu (10/9).

Kegiatan Jalan Sehat tersebut bertujuan menyosialisasikan PON XII Aceh-Sumatra Utara sekaligus memperingati Hari Olahraga Nasional.

Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengapresiasi semangat para atlet dan pengurus KONI DKI yang antusias mengikuti Jalan Sehat tersebut.


"Ini bukti nyata, harapan kita di tahun depan pada PON XXI di Aceh-Sumut, kontingen DKI Jakarta bisa menjadi juara umum," kata Prasetio.

Prasetio mengatakan, dalam dunia olahraga, keseriusan berlatih serta sportivitas yang tinggi, sudah bisa dipastikan akan membuahkan hasil yang maksimal.

"Bukti nyata sudah ada. Atlet Popnas DKI saja sudah juara umum di Palembang. Dan bila atlet DKI yang akan bertanding tahun depan ke PON XXI Aceh-Sumut terus giat berlatih, dan tekun mengikuti agenda KONI DKI mulai dari pelatda dan babak kualifikasi, saya yakin akan meraih juara umum juga karena semangat atlet terus menggelora," kata Prasetio.

Ketua KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid turut mendorong para atlet untuk tetap berprestasi menuju pentas dunia.

"KONI DKI akan memfasilitasi dan mengawal prestasi seluruh atlet DKI. Saya optimis, prestasi atlet Popnas DKI akan menular ke atlet DKI di PON tahun depan," kata Hidayat.

Ketua Panitia Jalan Sehat KONI DKI Aminullah mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Andri Yansyah dengan mengirimkan para atlet Popnas untuk mengkuti Jalan Sehat.

Jalan Sehat yang diselenggarakan KONI DKI Jakarta ini didukung BUMD Perumda PAM Jaya dan Bank DKI.

Jalan Sehat juga dihadiri Wakil Ketua Umum III KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie TU Soetarno, Anggota Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Sylviana Murni dan Ashraf Ali Dirut Perumda PAM Jaya Arief Nasrudin dan Direktur Komersial dan Kelembagaan Bank DKI Herry Djufraini.

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

RI Tak Boleh Tunduk atas Bea Masuk 104,38 Persen Produk Surya oleh AS

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:16

DPR: Penagihan Pajak Tanpa Dasar Hukum yang Jelas Namanya Perampokan

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:09

Suara Rakyat Terancam Hilang Jika PT Dinaikkan

Jumat, 27 Februari 2026 | 10:09

Bursa Cabut Status Pemantauan Khusus 14 Saham, Resmi Keluar dari Mekanisme FCA

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:57

IHSG Dibuka ke Zona Merah, Anjlok ke Level Terendah 8.093 Pagi Ini

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:41

Komisi III DPR Ingatkan Aparat Tak Main Hukum Terhadap ABK Fandi

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:38

Perjanjian Dagang RI-AS Perkuat Hilirisasi

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:36

Laba Bersih Astra International Turun 3,3 Persen di 2025, Jadi Rp32,77 Triliun

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:31

185 Lapangan Padel Belum Berizin, Pemprov DKI Segera Bertindak

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:16

Bursa Asia Melempem Jelang Akhir Pekan

Jumat, 27 Februari 2026 | 09:06

Selengkapnya