Berita

Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi/Ist

Nusantara

Sosialisasi PON XXI, Ribuan Atlet DKI Padati Balai Kota hingga Bundaran HI

MINGGU, 10 SEPTEMBER 2023 | 13:57 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Sekitar 2.200 atlet DKI Jakarta mengikuti kegiatan Jalan Sehat yang digelar KONI DKI Jakarta dengan rute Balai Kota-Jalan MH Thamrin-Bundaran HI-Balai Kota, Minggu (10/9).

Kegiatan Jalan Sehat tersebut bertujuan menyosialisasikan PON XII Aceh-Sumatra Utara sekaligus memperingati Hari Olahraga Nasional.

Ketua DPRD DKI Jakarta yang juga Ketua Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengapresiasi semangat para atlet dan pengurus KONI DKI yang antusias mengikuti Jalan Sehat tersebut.


"Ini bukti nyata, harapan kita di tahun depan pada PON XXI di Aceh-Sumut, kontingen DKI Jakarta bisa menjadi juara umum," kata Prasetio.

Prasetio mengatakan, dalam dunia olahraga, keseriusan berlatih serta sportivitas yang tinggi, sudah bisa dipastikan akan membuahkan hasil yang maksimal.

"Bukti nyata sudah ada. Atlet Popnas DKI saja sudah juara umum di Palembang. Dan bila atlet DKI yang akan bertanding tahun depan ke PON XXI Aceh-Sumut terus giat berlatih, dan tekun mengikuti agenda KONI DKI mulai dari pelatda dan babak kualifikasi, saya yakin akan meraih juara umum juga karena semangat atlet terus menggelora," kata Prasetio.

Ketua KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid turut mendorong para atlet untuk tetap berprestasi menuju pentas dunia.

"KONI DKI akan memfasilitasi dan mengawal prestasi seluruh atlet DKI. Saya optimis, prestasi atlet Popnas DKI akan menular ke atlet DKI di PON tahun depan," kata Hidayat.

Ketua Panitia Jalan Sehat KONI DKI Aminullah mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Olahraga dan Pemuda DKI Andri Yansyah dengan mengirimkan para atlet Popnas untuk mengkuti Jalan Sehat.

Jalan Sehat yang diselenggarakan KONI DKI Jakarta ini didukung BUMD Perumda PAM Jaya dan Bank DKI.

Jalan Sehat juga dihadiri Wakil Ketua Umum III KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Andrie TU Soetarno, Anggota Dewan Pembina KONI DKI Jakarta Sylviana Murni dan Ashraf Ali Dirut Perumda PAM Jaya Arief Nasrudin dan Direktur Komersial dan Kelembagaan Bank DKI Herry Djufraini.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Prabowo Bidik Produksi Sedan Listrik Nasional Mulai 2028

Kamis, 09 April 2026 | 16:15

Program Magang Nasional Tidak Tersentuh Efisiensi

Kamis, 09 April 2026 | 15:56

BGN Siap-siap Dicecar DPR soal Pengadaan Motor Listrik MBG

Kamis, 09 April 2026 | 15:41

Gedung Kementerian PU Mendadak Digeledah Kejati DKI

Kamis, 09 April 2026 | 15:33

Gibran Dukung Hakim Ad Hoc di Persidangan Andrie Yunus

Kamis, 09 April 2026 | 15:21

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Pertumbuhan Ekonomi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:19

Prabowo Dorong VKTR Jadi National Champion Industri Otomotif RI

Kamis, 09 April 2026 | 15:08

Jalan Merangkak Demokrasi Indonesia

Kamis, 09 April 2026 | 15:01

Gibran Ajak Deddy Sitorus Sama-sama Berkantor di IKN

Kamis, 09 April 2026 | 14:37

Susun RUU Ketenagakerjaan, Kemnaker Serap Aspirasi 800 Serikat Buruh

Kamis, 09 April 2026 | 14:30

Selengkapnya