Berita

Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad/Ist

Politik

Telusuri Dugaan Pemukulan Kader PDIP, Gerindra Bentuk Tim Investigasi

SABTU, 09 SEPTEMBER 2023 | 19:50 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Gerindra telah membentuk Tim Investigasi untuk menelusuri peristiwa dugaan pemukulan kader PDIP oleh Ketua DPC Partai Gerindra Semarang, Jawa Tengah.

Pembentukan Tim Investigas ini merupakan instruksi Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad yang diterbitkan pada hari ini, Sabtu (9/9).

“DPP Partai Gerindra hari ini telah membentuk Tim Investigasi serta hari ini juga berangkat ke kota Semarang untuk melihat dilapangan apa yang sebenarnya terjadi,” kata Dasco dalam keterangan tertulisnya.


Wakil Ketua DPR RI itu menegaskan bahwa pihaknya tidak akan segan-segan menindak tegas apabila ada kader yang terlibat dalam perbuatan tercela seperti dugaan pemukulan tersebut.

“DPP Partai Gerindra tidak akan ragu-ragu untuk bertindak tegas apabila ada kader yang melakukan perbuatan tercela,” ujarnya.

Dia menekankan bahwa Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah beberapa kali mengingatkan semua kader untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi.

"Harus bersikap sejuk, tidak mudah terpancing dan terprovokasi, tidak melakukan tindakan membabi buta,” imbuhnya.

Dasco juga mengingatkan kader mengenai hasil survei nasional yang fluktuatif. Dia menekankan pentingnya bagi kader Gerindra untuk selalu mawas diri dan bekerja keras untuk rakyat.

"Oleh karena itu, kami imbau pada kader Gerindra di manapun berada untuk selalu bekerja keras dan dekat kepada rakyat, berbuat nyata kepada rakyat, membuat program-program yang menjangkau masyarakat, tetaplah rendah hati dan mawas diri," jelas.

Untuk itu, Dasco meminta kepada kader Gerindra di seluruh Indonesia untuk tetap mengobarkan semangat juang, namun juga memperhatikan arahan-arahan yang telah dikeluarkan Ketum Prabowo maupun Ketua Harian.

“Kita akan cek dengan cermat mengenai kejadian yang terjadi di kota Semarang, tetap tunjukkan kerja keras dan kerja cerdas, tetap tunjukkan kedekatan dengan rakyat, tetap bekerja untuk menjemput kemenangan dan tuntaskan perjuangan kita yaitu Prabowo Presiden 2024 Indonesia Menang,” pungkasnya.

Sebelumnya, DPP PDIP akan menempuh jalur hukum berkaitan dengan dugaan kekerasan berupa pemukulan dan menimpa kadernya yang diduga dilakukan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Semarang, Jawa Tengah.

“Kita harus membangun kondusifitas di dalam alam demokrasi kita yang berkebudayaan, sehingga langkah menempuh proses hukum itu merupakan hal yang sangat positif," tegas Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam keterangannya, Sabtu (9/9).

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

UPDATE

UAS Dihadang di Kutai Barat, DPR Minta Aparat Lindungi Tokoh Agama

Selasa, 07 Juli 2026 | 20:09

Jadwal Babak Perempat Final hingga Final Piala Dunia 2026

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:51

RI Bisa Belajar dari Vietnam untuk Capai Pertumbuhan Ekonomi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:41

Prabowo Berpeluang Akhiri Konflik Rempang dengan Standar Tata Kelola Baru

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:34

Video Parodi Kopdes Jauh dari Pemukiman Viral, Menkop Janji Evaluasi

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:32

Roy Suryo Pede Menangkan Praperadilan soal Pasal ITE

Selasa, 07 Juli 2026 | 19:10

ASN Pemkot Bandung Terlibat Judol Bisa Dipecat

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:50

Ledakan Guncang Damaskus di Tengah Kunjungan Bersejarah Presiden Macron

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:28

Puan Siap Tindak Lanjuti Diplomasi "Sungai Gangga dan Sungai Mahakam"

Selasa, 07 Juli 2026 | 18:05

Prediksi Argentina Kontra Mesir Malam Ini

Selasa, 07 Juli 2026 | 17:51

Selengkapnya