Berita

Gedung-gedung bertingkat di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Pusat saat disulap menjadi layar raksasa pada Rabu, 6 September 2023/Kompas

Dunia

Keindahan Gedung di SCBD Saat Gala Dinner KTT ASEAN Disorot Netizen

KAMIS, 07 SEPTEMBER 2023 | 09:06 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Keindahan gedung-gedung di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), Jakarta Pusat, pada Rabu (6/9) malam waktu setempat menjadi sorotan netizen.

Gedung-gedung bertingkat tinggi itu telah disulap menjadi layar raksasa yang menampilkan video mapping ASEAN, hingga tampilan pohon yang terlihat seperti hutan.

Gedung-gedung tersebut disulap untuk memeriahkan acara Gala Dinner di Hutan Kota by Plataran, Gelora Bung Karno, dalam rangkaian KTT ke-43 ASEAN. Gala Dinner itu sendiri dihadiri oleh sejumlah pemimpin negara dan disambut oleh Presiden RI Joko Widodo dan Iriana Joko Widodo.


Menurut pantauan Kantor Berita Politik RMOL, banyak akun di media sosial TikTok yang turut mengabadikan momen indah nan menarik tersebut dengan mengunggah video gedung-gedung yang berada di kawasan Jakarta.

Salah satu akun bernama Andre Nugraha mengunggah video tersebut dengan caption “Jakarta malam ini bagus banget. Ada kembang api di KTT ASEAN 2023.” tulisnya.

Unggahan itu pun telah dilihat oleh lebih dari 44 ribu pengguna, yang menarik banyak komentar, hingga ribuan likes.

“Keren banget, Indonesia kalau bikin acara internasional tidak main-main,” tulis salah satu pengguna di media sosial itu.

Acara yang dimeriahkan oleh ratusan kembang api yang indah itu telah berhasil memikat perhatian warganet.

Gala Dinner itu turut dihadiri oleh sejumlah pejabat hingga petinggi-petinggi Indonesia, di antaranya yaitu Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri, Ketua DPR RI Puan Maharani, mantan Ibu Negara dari Presiden Gus Dur, Sinta Nuriyah dan anaknya, Yenny Wahid, Menteri BUMN Erick Thohir, serta Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Lalu, ada pula Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menkominfo Budi Arie, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, serta Menteri Perhubungan Budi Karya yang turut hadir dalam acara tersebut.

Adapun tamu negara yang hadir, di antaranya Perdana Menteri (PM) Australia Anthony Albanese, Sekjen Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) António Guterres, PM Cook Island Mark Brown, PM Malaysia Anwar Ibrahim dan istri Wan Azizah Wan Ismail, PM Timor Leste Xanana Gusmao, serta PM Kanada Justin Trudeau dan anaknya.

Kemudian, PM Jepang Fumio Kishida, PM Singapura Lee Hsien Loong, PM Vietnam Pham Minh Chính, Presiden Filipina Ferdinand Marcos Jr., perwakilan Thailand Sihasak Phuangketkeow, Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol, PM China Li Qiang, Wapres AS Kamala Harris hingga Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah yang menjadi tamu negara dalam acara Gala Dinner tersebut.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Sisingamangaraja XII dan Cut Nya Dien Menangis Akibat Kerakusan dan Korupsi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:13

Firman Tendry: Bongkar Rahasia OTT KPK di Pemkab Bekasi!

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:40

Aklamasi, Nasarudin Nakhoda Baru KAUMY

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:23

Bayang-bayang Resesi Global Menghantui Tahun 2026

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:05

Ridwan Kamil dan Gibran, Dua Orang Bermasalah yang Didukung Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 23:00

Prabowo Harus jadi Antitesa Jokowi jika Mau Dipercaya Rakyat

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:44

Nasarudin Terpilih Aklamasi sebagai Ketum KAUMY Periode 2025-2029

Minggu, 28 Desember 2025 | 22:15

Pemberantasan Korupsi Cuma Simbolik Berbasis Politik Kekuasaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 21:40

Proyeksi 2026: Rupiah Tertekan, Konsumsi Masyarakat Melemah

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:45

Pertumbuhan Kredit Bank Mandiri Akhir Tahun Menguat, DPK Meningkat

Minggu, 28 Desember 2025 | 20:28

Selengkapnya