Berita

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uni saat diwawancarai para wartawan di depan Media Center KTT ASEAN, Jakarta Convention Center (JCC) pada Rabu, 6 September 2023/RMOL

Global

Pantau Media Center KTT ASEAN, Sandiaga Uno Semangati Wartawan

RABU, 06 SEPTEMBER 2023 | 18:59 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Media Center ASEAN di Jakarta Convention Center (JCC) mendapat kunjungan langsung oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uni pada Rabu (6/9).

Menurut pantauan Kantor Berita Politik RMOL, Sandiaga terlihat datang didampingi stafnya melalui pintu utama Media Center.

Sandiaga mengenakan setelan jas hitam dan dasi oranye. Ketika sampai di pintu masuk, Sandiaga langsung dihampiri puluhan wartawan yang mengambil foto beramai-ramai.


Menparekraf RI itu berjalan menuju ruang tengah, tempat di mana ratusan kursi sudah terisi penuh oleh wartawan nasional maupun luar negeri yang tengah meliput KTT ke-43 ASEAN.

Kemudian dia berkeliling untuk melihat-lihat. Saat berjalan di luar pintu utama, Sandiaga tertarik untuk melihat tempat fasilitas refleksi yang disediakan oleh untuk wartawan.

Dia bertanya tentang kepuasan para wartawan yang tengah menggunakan kursi pijat canggih itu.

Saat diwawancarai, Sandiaga mengatakan dia telah ditugaskan untuk memantau secara langsung Media Center dan memberikan dukungan semangat untuk para wartawan.

"Kami sedang memantau persiapan Media Center yang koordinasinya dipimpin oleh Kemenlu dan Kominfo. Menkominfo WA kemarin, tolong beri semangat, sebab para wartawan bekerja 24 jam non-stop," ujaranya.

Menurut Sandiaga, posisi Media Center sangat sentral dan strategis, karena mereka menyiapkan narasi yang ikut kesuksesan dari penyelenggaraan KTT ASEAN.

"Kehandalan ini (Media Center) betul-betul dibutuhkan karena beritanya ini menyangkut seluruh prosesi dari KTT ASEAN dan KTT terkait lainnya," jelasnya.

Media Center ASEAN menyediakan fasilitas yang luar biasa besar bagi seluruh wartawan. Terletak di Exhibition Hall B Jakarta Convention Center (JCC) dan telah beroperasi sejak tanggal 2 hingga 7 September mendatang.

Kapasitas Media Center dirancang untuk menampung kurang lebih 2.000 jurnalis. Working station menampung 1.168 kursi dan dining room 520 kursi.

Tersedia jaringan internet berkapasitas 1,5 gigabyte per second (gbps) yang terpasang di 240 komputer workstation, serta alat printer bagi para jurnalis yang membutuhkannya.

Media Center KTT ASEAN 2023 juga menyediakan snack dan minuman yang berada di sudut-sudut hall.

Disediakan dua dining hall untuk makan siang dan makan malam, dengan menu-menu yang bervariatif setiap harinya. Disediakan pula vegetarian corner, khusus para jurnalis yang tak memakan daging.

Terdapat pula kursi pijat dan medical room bagi wartawan yang kelelahan saat bertugas atau mengalami masalah kesehatan.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

DPR Minta Pemerintah Perkuat Insfrastruktur Kesehatan

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:28

Obligasi Global Perdana Danantara Laris

Senin, 26 Oktober 2026 | 16:13

Legislator PDIP Ini Janji Perjuangkan Alsintan

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:57

Pengurangan Angka Pelanggaran Jadi Indikator Keberhasilan Operasi Patuh Jaya 2026

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:44

KNMP Potensi Menjawab Kebutuhan Nelayan Kecil

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:30

Sinopsis dan Kisah Kelam Clayface, Musuh Ikonik Batman

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:19

Pemakzulan Gibran Harus Lewat Jalur Konstitusi, Bukan cuma Tekanan Politik

Senin, 26 Oktober 2026 | 15:15

Jelang Pemilu, Oposisi Israel Klaim Netanyahu Tak Layak Pimpin Negara

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:58

Pemerintah Siapkan Skema Baru Pengadaan Energi, Negara Bakal Deal Langsung dengan Pemasok

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:57

KPU Perlu Fokus Benahi Pemilu 2029

Senin, 26 Oktober 2026 | 14:53

Selengkapnya