Berita

Wakapolres Salatiga, AKBP Kompol Iman Sudiyantoro, memasang pita tanda dimulainya Operasi Zebra Candi 2023 kepada perwakilan petugas di Mapolres Salatiga, Senin (4/9)/Ist

Presisi

Wakapolres Salatiga Pastikan Tidak Ada Razia dalam Operasi Zebra Candi 2023

SELASA, 05 SEPTEMBER 2023 | 02:18 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Wakapolres Salatiga, AKBP Kompol Iman Sudiyantoro menegaskan, selama Operasi Zebra Candi 2023 tidak ada lagi penegakan hukum secara stasioner atau razia.

"Guna mewujudkan kamseltibcarlantas yang aman, nyaman, dan selamat selama Operasi Zebra Candi 2023 tidak ada lagi penegakan hukum secara stasioner (razia)," ujar Kompol Iman Sudiyantoro, di tengah persiapan Operasi Zebra Candi 2023 di Kota Salatiga, Senin (4/9).

Operasi Zebra Candi 2023 di wilayah Hukum Polda Jateng lebih menekankan pada edukasi dan Pembinaan Dan Penyuluhan (Binluh). Khususnya, edukasi Lalu Lintas menuju budaya tertib berlalu Lintas.


Operasi Zebra Candi 2023 resmi digelar mulai Senin (4/9) hingga 14 hari ke depan.

Iman menyebutkan, dalam pelaksanaannya Operasi Zebra Candi 2023 juga menekankan pada hukum dengan ETLE (statis, mobile handheld dan drone). Sekaligus, membangun kesadaran masyarakat untuk tertib berlalulintas dan menjadi teladan dalam berlalulintas.

"Termasuk, bagaimana sarana pendukung lainnya. Sehingga kegiatan operasi dapat berjalan optimal dan dapat berhasil sesuai tujuan serta sasaran yang telah ditetapkan," terangnya, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Senin (4/9).

Dalam mengatasi permasalahan di bidang lalu lintas, ia menekankan, wajib bertindak dan melakukan berbagai upaya, berkolaborasi dan berkoordinasi dengan seluruh stakeholder terkait yang bertanggung jawab dalam hal pembinaan dalam rangka memelihara keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas).

"Sehingga tercipta keterpaduan langkah yang dapat menunjang kelancaran pelaksanaan tugas," imbuhnya .

Diharapkan Iman, dengan persiapan yang baik, langkah antisipasi secara taktis maupun strategis maka potensi pelanggaran, kemacetan, serta kecelakaan lalu lintas bisa ditekan.

Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Candi 2023 turut dihadiri jajaran Forkopimda Kota Salatiga, Dandim 0713/Salatiga diwakili Kasdim Mayor Hermanus, Dandenpom, Kadishub dan Kasatpol PP Kota Salatiga,  Kepala Pengadilan Negeri Salatiga, Kajari Salatiga, serta Pejabat Utama Polres Salatiga.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Deteksi Dini, Lapas Cianjur Periksa Kesehatan Warga Binaan dan Pegawai

Jumat, 25 September 2026 | 20:20

Tahu Manuver Pelindo, Kejagung Serahkan Eksekusi Silfester Matutina ke Kejari Jaksel

Jumat, 25 September 2026 | 20:16

Antam Serap 9 Ton Emas Freeport hingga Agustus 2026

Jumat, 25 September 2026 | 19:43

160 Ribu Orang Ikut Rekrutmen BI, Lulusan Teknologi Masih Minim

Jumat, 25 September 2026 | 19:36

Ratusan Hotel di Bandung Dijual, Pemerintah Jangan Tutup Mata!

Jumat, 25 September 2026 | 19:09

Kata IPW, Ombudsman Melampaui Kewenangan Saat Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 19:08

Xiaomi 18 Fold Smartphone Lipat Canggih Bertenaga Kamera Leica

Jumat, 25 September 2026 | 18:41

Bogasari Dorong UMKM Surabaya Naik Kelas

Jumat, 25 September 2026 | 18:37

KPU Harus Terang Benderang Jelaskan Verifikasi Syarat Pendidikan Gibran

Jumat, 25 September 2026 | 18:28

DPR Segera Panggil Ombudsman dan Ditjenpas soal Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 18:18

Selengkapnya