Berita

Ketum Parpol Pendukung Ganjar Pranowo berkumpul di Kantor PDIP, Jakarta, Senin (4/9)/RMOL

Politik

Ketum Parpol Pendukung Ganjar Pranowo Kumpul di Markas Banteng, Bahas Bacawapres?

SENIN, 04 SEPTEMBER 2023 | 14:50 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menggelar pertemuan dengan seluruh ketua umum partai pendukung bakal calon presiden Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (4/9).

Ketua umum yang hadir di Kantor DPP PDIP antara lain, Ketua Umum PPP Mardiono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang.

Megawati tiba pukul 13.45 WIB didampingi putranya yang juga Ketua DPP PDIP M. Prananda Prabowo. Sekjen PDIP Hasto dan Ketua DPP PDIP Bambang Wuryanto menyambut kedatangan Megawati dan Mas Nanan, panggilan akrab M. Prananda Prabowo.


Hasto bersama Ketua DPP PDIP Said Abdullah menyambut rombongan PPP yang dipimpin Ketua Umum Mardiono dan Sekjen PPP Arwani Thomafi. Mereka berjalan kaki dari Kantor PPP yang letaknya bersebelahan dengan Kantor PDIP.

Selanjutnya tiba Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang dan Sekjen Kodrat Shah yang kembali disambut Hasto dan Said. Lalu, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo tiba di DPP PDIP.

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan rapat ini sudah dirancang sejak pekan lalu.

"Agenda pertemuan ini rapat konsolidasi partai politik yang mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024. Para ketua umum sibuk kegiatan masing-masing ke daerah jadi hari ini waktu yang cocok," kata Hasto kepada wartawan, Senin (4/9).

Selain ketua umum dan sekjen, rapat tersebut juga dihadiri jajaran pengurus pusat tiap parpol. Termasuk Ketua DPP PDIP yang juga Ketua DPR RI Puan Maharani disebutkan akan menyusul hadir. Beberapa jam lalu Puan melakukan pertemuan dengan Presiden Jokowi di Istana Negara. Megawati dan Prananda menerima para ketua umum di ruangan lantai 3. Mereka tampak berbincang santai.

Sejak berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari para ketum parpol mengenai pembahasan rapat ini. besar kemungkinan rapat ini membahas mengenai siapa sosok yang bakal mendampingi bakal Capres Ganjar Pranowo.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya