Berita

Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan saat menyambangi Pesantren Persis 67 Benda, Tasikmalaya, Jawa Barat/Ist

Politik

Anies Sambangi Pesantren Persis di Tasik, Kiai Asep: Alhamdulillah Ketemu Gubernur Indonesia

SABTU, 02 SEPTEMBER 2023 | 15:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan sambangi Pimpinan Pesantren Persis 67 Benda, Tasikmalaya, Jawa Barat, KH. Asep Abdul Hamid.

Pertemuan tersebut, digelar sebelum Anies dijadwalkan menghadiri deklarasi bersama bakal Cawapres Muhaimin Iskandar dan dukungan koalisi PKB di Surabaya, Jawa Timur.

Saat bertemu dengan Anies, ternyata Kiai Asep punya candaan unik untuk Anies Baswedan.


“Alhamdulillah bisa bertemu dengan Gubernur Indonesia 2024-2034,” kata Kiai Asep disambut gelak tawa santri dan alumni, saat menyambut kedatangan Anies di pesantrennya, Sabtu (2/9).

Usai disambut secara hangat, Kiai Asep mengatakan, pihaknya menaruh harapan besar pada Anies. Mengingat kondisi bangsa yang menurutnya mengalami kemunduran, belakangan ini.

“Kami menaruh harapan pada Pak Anies atas ketidakteraturan, stagnasi, kemunduran, dan ketidakmakmuran Indonesia saat ini,” kata Kyai Asep.

Sementara itu, Anies mengatakan, Persis punya perjalanan panjang, dengan besarnya kontribusi pemikiran dan perjuangan fisik dari kader Persis di masa lalu.

“Natsir kader Persis yang membuat Indonesia Serikat menjadi Negara Kesatuan Republik Indonesia lewat Mosi Integralnya pada 1950. Itu kontribusi besar kader Persis bagi republik ini,” ucap Anies.

Menurut Anies, merdeka saat ini tidak hanya bisa diartikan hanya saat menggulung kolonialisme.

Tapi juga untuk menggelar keadilan, kesejahteraan, dan kesetaraan di masyarakat.

“Kita menemukan ketimpangan luar biasa. Kita ingin ada kesetaraan. Saatnya kita menggelar keadilan,” kata mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Bila terpilih menjadi presiden nantinya, Anies akan menghadirkan keadilan jadi kenyataan, bukan hanya teks yang dibaca tiap upacara.

“Kita sudah satu bangsa, satu negara, satu kesatuan, satu wilayah, sekarang kita ingin wujudkan satu kesemakmuran, satu kesejahteraan, satu kesetaraan,” kata Anies.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Bos Rokok PT Gading Gadjah Mada Dipanggil KPK

Senin, 27 April 2026 | 14:16

Mengejar Halusinasi 2045: Mengapa Ekonomi Hanya Bisa Tegak di Atas Literasi

Senin, 27 April 2026 | 14:15

Penerjemah Bible Dibakar Hidup-hidup pada Zaman Renaisans Eropa

Senin, 27 April 2026 | 14:07

Bitcoin Melaju Mendekati 80.000 Dolar AS

Senin, 27 April 2026 | 14:06

Luar Biasa Kiandra, Start ke-17, Finis Pertama

Senin, 27 April 2026 | 13:59

Digitalisasi dan Green Dentistry, Layanan Kesehatan Gigi yang Minim Limbah

Senin, 27 April 2026 | 13:46

Usul KPK Berpotensi Paksa Capres Harus Kader Parpol

Senin, 27 April 2026 | 13:43

Pemda Didorong Lakukan Creative Financing

Senin, 27 April 2026 | 13:36

Citra Negatif Bahlil di Dalam Negeri Pengaruhi Negosiasi Energi Presiden?

Senin, 27 April 2026 | 13:35

Qodari Respons Isu Dilantik Jadi Kepala Bakom: Itu Hak Prerogatif Presiden

Senin, 27 April 2026 | 13:30

Selengkapnya