Berita

Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan saat menyambangi Pesantren Persis 67 Benda, Tasikmalaya, Jawa Barat/Ist

Politik

Anies Sambangi Pesantren Persis di Tasik, Kiai Asep: Alhamdulillah Ketemu Gubernur Indonesia

SABTU, 02 SEPTEMBER 2023 | 15:22 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bakal Calon Presiden (Bacapres) Anies Baswedan sambangi Pimpinan Pesantren Persis 67 Benda, Tasikmalaya, Jawa Barat, KH. Asep Abdul Hamid.

Pertemuan tersebut, digelar sebelum Anies dijadwalkan menghadiri deklarasi bersama bakal Cawapres Muhaimin Iskandar dan dukungan koalisi PKB di Surabaya, Jawa Timur.

Saat bertemu dengan Anies, ternyata Kiai Asep punya candaan unik untuk Anies Baswedan.


“Alhamdulillah bisa bertemu dengan Gubernur Indonesia 2024-2034,” kata Kiai Asep disambut gelak tawa santri dan alumni, saat menyambut kedatangan Anies di pesantrennya, Sabtu (2/9).

Usai disambut secara hangat, Kiai Asep mengatakan, pihaknya menaruh harapan besar pada Anies. Mengingat kondisi bangsa yang menurutnya mengalami kemunduran, belakangan ini.

“Kami menaruh harapan pada Pak Anies atas ketidakteraturan, stagnasi, kemunduran, dan ketidakmakmuran Indonesia saat ini,” kata Kyai Asep.

Sementara itu, Anies mengatakan, Persis punya perjalanan panjang, dengan besarnya kontribusi pemikiran dan perjuangan fisik dari kader Persis di masa lalu.

“Natsir kader Persis yang membuat Indonesia Serikat menjadi Negara Kesatuan Republik Indonesia lewat Mosi Integralnya pada 1950. Itu kontribusi besar kader Persis bagi republik ini,” ucap Anies.

Menurut Anies, merdeka saat ini tidak hanya bisa diartikan hanya saat menggulung kolonialisme.

Tapi juga untuk menggelar keadilan, kesejahteraan, dan kesetaraan di masyarakat.

“Kita menemukan ketimpangan luar biasa. Kita ingin ada kesetaraan. Saatnya kita menggelar keadilan,” kata mantan Gubernur DKI Jakarta ini.

Bila terpilih menjadi presiden nantinya, Anies akan menghadirkan keadilan jadi kenyataan, bukan hanya teks yang dibaca tiap upacara.

“Kita sudah satu bangsa, satu negara, satu kesatuan, satu wilayah, sekarang kita ingin wujudkan satu kesemakmuran, satu kesejahteraan, satu kesetaraan,” kata Anies.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Aneh Sekali! Legalisir Ijazah Jokowi Tanpa Tanggal, Bulan, dan Tahun

Jumat, 13 Februari 2026 | 02:07

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Alpriado Osmond Mangkir, Sidang Mediasi di PN Tangerang Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:17

Dasco Minta Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Ditunda

Senin, 23 Februari 2026 | 16:08

Tiongkok Desak AS Batalkan Tarif Trump Usai Putusan MA

Senin, 23 Februari 2026 | 16:02

SBY Beri Wejangan Geopolitik ke Peserta Pendidikan Lemhannas

Senin, 23 Februari 2026 | 15:55

Subsidi untuk Pertamina dan PLN Senilai Rp27 Triliun Segera Cair

Senin, 23 Februari 2026 | 15:53

Putaran Ketiga Perundingan Nuklir Iran-AS Bakal Digelar 26 Februari di Jenewa

Senin, 23 Februari 2026 | 15:42

KPK Buka Peluang Panggil OSO Terkait Fasilitas Jet Pribadi Menag

Senin, 23 Februari 2026 | 15:38

Perjanjian Dagang RI-AS Jangan Korbankan Kedaulatan Data

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Palguna Diadukan ke MKMK, DPR: Semua Pejabat Bisa Diawasi

Senin, 23 Februari 2026 | 15:24

Polisi Amankan 28 Orang Lewat Operasi Gakkum di Yahukimo

Senin, 23 Februari 2026 | 15:23

Selengkapnya