Berita

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule bersama Pengurus PW Persis Jabar/Ist

Politik

PW Persis Jabar Dukung Iwan Bule Maju Pilgub 2024

RABU, 30 AGUSTUS 2023 | 03:28 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule disambangi oleh pengurus Pimpinan Wilayah Persatuan Islam (PW Persis) Jawa Barat (Jabar) di kediamannya di Jakarta, Selasa (29/8). Mereka adalah Ketua Bidang Sosial Amin Nurdin, Bendahara Surahman dan Ketua Bidang Ekonomi E Sidik Abdurahman.

Kunjungan tersebut dalam rangka mempererat silaturahmi dengan mantan Kapolda Jawa Barat tersebut. Bahkan, Amin Nurdin menyebut Iwan Bule sebagai salah satu tokoh Jawa Barat yang cukup dicintai masyarakat.

Secara terbuka, Amin Nurdin menyampaikan keinginannya untuk mendorong Iwan Bule maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024 mendatang. Alasannya, Iwan Bule yang murah tersenyum ini dinilai punya kemampuan yang tidak perlu diragukan menjadi Jabar 1.


“Pak Iwan Bule itu sudah pernah duduk di pemerintahan sebagai Kapolda Jawa Barat dan juga PJ Gubernur Jawa Barat. Pemikiran kita bersama tidak ada salahnya jika mendorong pak Iwan Bule yang merupakan salah satu putra terbaik Jawa Barat untuk maju dalam Pilgub mendatang. Ini patut menjadi pertimbangan masyarakat Jawa Barat,” katanya.

Kelayakan Iwan Bule sebagai figur pemimpin Jawa Barat, jelas Amin Nurdin, telah dibuktikan saat menjadi Pj Gubernur Jawa Barat.

“Stabilitas politik dan koordinasi dengan elemen masyarakat terbangun baik saat pak Iwan Bule menjadi Pj Gubernur Jawa Barat. Itu menjadi catatan penting dan sudah dirasakan masyarakat,” tegasnya.

Dalam pertemuan itu, Iwan Bule menyampaikan apresiasi atas dukungan dari PW Persis Jabar. Namun, mantan Ketua Umum PSSI ini menyebut saat ini konsentrasinya untuk membantu pemenangan Prabowo Subianto menjadi Presiden Ri ke-8 pada Pemilihan Presiden (Pilpres) Tahun 2024 nanti.

“Saya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan PW Persis, namun saya harus fokus satu-satu dulu. Saat ini saya fokus untuk pemenangan Pak Prabowo Subianto menjadi Presiden RI ke-8 tahun depan, kemudian setelah itu saya akan taat atas arahan dari Pak Prabowo nanti," ungkap Iwan Bule.

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Hindari Work From Home Jumat dan Senin

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:13

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:11

Prabowo Perintahkan Bahlil Cari Sumber Pendapatan Sektor Mineral

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:37

RS Jiwa Dipenuhi Pecandu Game Online dan Judol

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:14

Buntut Penangguhan Yaqut, Kasus Kuota Haji Bisa Berlarut-larut

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:01

Tiket Taman Margasatwa Ragunan Tetap Dipatok Rp4 Ribu

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:28

Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:19

Pelanggaran Personel BAIS TNI Tidak Berdiri Sendiri

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:05

Satgas PRR Percepat Penyelesaian Hunian Tersisa

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:25

MBG cuma 5 Hari Potensi Hemat Rp40 Triliun per Tahun

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:22

Selengkapnya