Berita

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd James Austin di Gedung Pentagon, Amerika Serikat (AS)/Ist

Politik

Sambangi Pentagon, Prabowo Ucapkan Terima Kasih pada Akademi Militer AS

JUMAT, 25 AGUSTUS 2023 | 15:32 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pertemuan bilateral terjadi antara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dengan Menteri Pertahanan Amerika Serikat Lloyd James Austin di Gedung Pentagon, Amerika Serikat (AS), Kamis (24/8) waktu setempat.

“Terima kasih sekali lagi atas sambutan luar biasa yang diberikan kepada saya. Mari kita berupaya meningkatkan dan memperkuat persahabatan dan kerja sama antara AS dan Indonesia,” tulis Prabowo dalam unggahan foto di akun Instagramnya @prabowo yang dikutip redaksi, Jumat (25/8).

Prabowo dalam kesempatan ini memberikan apresiasi karena AS sudah menerima Taruna TNI (kadet) dengan beasiswa untuk melanjutkan studi di lembaga bergengsi seperti US Naval Academy (USNA), tiga orang Taruna AAU di US Air Force Academy (USAFA), dan satu Taruna Akmil di US Military Academy (USMA).


Sebab, ini pertama kalinya Indonesia dapat mengirim taruna pendidikan kedinasan akademi untuk menjalani pendidikan militer di akademi militer bergengsi.

“Terima kasih telah mewujudkan hal ini. Para pemuda dan pemudi kami, para kadet telah diterima di akademi angkatan bersenjata Amerika Serikat. Ini merupakan sejarah pertama dan saya sangat bangga karenanya,” ucap Ketua Umum Partai Gerindra tersebut.

Apalagi ini berpotensi membina hubungan yang lebih kuat antara para pemimpin militer kita di masa depan. Saat ini terdapat 7 taruna yang sedang menjalani studi di AS.

Sejauh ini, tiga Taruna AAL sedang melakukan pendidikan di US Naval Academy (USNA), tiga orang Taruna AAU di US Air Force Academy (USAFA), dan satu Taruna Akmil di US Military Academy (USMA). Hubungan baik kedua negara khususnya di bidang pertahanan ini, diharapkan Prabowo akan terus berlanjut dan semakin berkembang.

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

Posko Kesehatan PLBN Skouw Beroperasi Selama Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:03

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

Kapolri: 411 Jembatan Dibangun di Indonesia, Polda Riau Paling Banyak

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:47

Gibran Salat Id dan Halal Bihalal di Jakarta Bersama Prabowo

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:30

Bonus Atlet ASEAN Para Games Cair, Medali Emas Tembus Rp1 Miliar

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:05

Gibran Pantau Arus Mudik dari Command Center Jasa Marga

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:47

Pengusaha Kapal Minta SKB Lebih Fleksibel Atur Arus Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:38

Pengiriman Pasukan RI ke Gaza Ditunda Imbas Perang Iran

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:25

Bias Layar: Serangan Aktivis KontraS Ancaman Demokrasi dan HAM

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:10

Istana Sebar Surat Edaran, Larang Menteri Open House Lebaran Mewah

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:06

Selengkapnya