Berita

Balapan Shikara edisi ke-3 di Danau Dal/ANI

Dunia

Perlombaan Shikara di Danau Dal Tarik Minat Penduduk Lokal dan Wisatawan di Jammu dan Kashmir

SELASA, 22 AGUSTUS 2023 | 20:49 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Suasana penuh semangat dan kegembiraan memenuhi Danau Dal, salah satu tempat terkenal di Srinagar, saat kota tersebut dan Kelompok Perguruan Tinggi Arya menjadi tuan rumah dalam acara perlombaan Shikara edisi ke-3.

Acara yang terselenggara berkat kerja sama Angkatan Darat India dan organisasi White Globe yang berbasis di Jammu dan Kashmir ini berhasil mengumpulkan penduduk lokal serta wisatawan dari berbagai penjuru untuk menyaksikan perlombaan tersebut.

Seperti dikutip Devdiscourse, Selasa (22/8), perlombaan Shikara yang menghadirkan balapan perahu itu dimenangkan oleh Abdul Majeed yang meraih posisi pertama, diikuti oleh Mehraj Hussain di posisi ke-2, dan Gulzar Akhoon mengamankan posisi ke-3. Ghulam Hassan Moti serta Imtiyaz Akhoon yang masing-masing menempati posisi ke-4 dan ke-5.


Dalam pidato yang penuh inspirasi, Ketua Perguruan Tinggi Arya, Anshu Kataria, menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang dan menegaskan potensi luar biasa yang dimiliki oleh generasi muda dalam berbagai bidang.

"Saya merasa bangga melihat bakat serbaguna yang ditunjukkan oleh siswa-siswa Aryans Group of Colleges, yang tidak hanya berprestasi secara akademik, tetapi juga menciptakan inovasi yang menginspirasi," ujarnya.

Dalam pidato tersebut, Kataria juga mengungkapkan kebanggaannya atas pengakuan yang diberikan pada aplikasi Shikara, yang merupakan hasil karya para pelajar Arya yang telah mendapatkan hak cipta dari pemerintah pusat.

Dia menyoroti kontribusi inovatif siswa Arya yang menciptakan banyak proyek untuk kemajuan Lembah, seperti  Aplikasi Shikara, Perahu Tenaga Surya, Aplikasi Ramadhan, Aplikasi Android, Aplikasi eMunshi, Helm Pengaman, Selamatkan Kashmir, dan Sarung Tangan Penyelamat Kehidupan.

Selain itu, Ketua Universitas tersebut juga menyoroti suksesnya perlombaan Shikara tahun lalu yang diadakan oleh siswa-siswa Aryans Group of Colleges, yang berhasil menarik lebih banyak minat wisatawan dari tahun ke tahun.

Kesuksesan perlombaan Shikara dari tahun ke tahun ini disebut telah menunjukkan semangat dan dedikasi dalam mempromosikan inovasi dan tradisi lokal. Dengan partisipasi yang semakin besar, acara ini sukses menjadi sorotan utama bagi komunitas lokal serta para pengunjung yang datang dari berbagai tempat.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya