Berita

Razia pelajar di Kotagajah, Lampung Tengah, Senin (21/8)/RMOL

Presisi

Dapat Laporan Masyarakat, Polisi Langsung Merazia Pelajar Bolos di Lampung Tengah

SELASA, 22 AGUSTUS 2023 | 06:00 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Subsektor Kotagajah jajaran Polres Lampung Tengah, Polda Lampung melaksanakan razia gabungan dengan sasaran pelajar yang bolos sekolah, Senin (21/8).

Polres Lampung Tengah melalui Kasubsektor Kotagajah, Ipda Mursidi mengatakan, razia gabungan tersebut dilakukan berdasarkan informasi atau laporan dari masyarakat, sehingga pihaknya bersama Instansi terkait melakukan razia pelajar bolos.

"Hasil dari razia itu, kami mendapati pada saat melaksanakan patroli gabungan bersama TNI, Camat Kotagajah dan personel Satpol PP Kecamatan menemukan sejumlah pelajar yang nongkrong di sebuah warung saat jam belajar," kata Ipda Mursidi dikutip dari Kantor Berita RMOL Lampung, Selasa (22/8).


Sambung dia, kegiatan razia gabungan adalah komitmen dari berbagai pihak untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

"Dengan melakukan razia dan memberikan himbauan, diharapkan kesadaran dan kepatuhan para pelajar sebagai generasi bangsa semakin meningkat," jelasnya.

Selain itu, petugas juga turut melakukan pengecekan terhadap barang-barang bawaan para pelajar.

"Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa para pelajar tidak membawa barang-barang terlarang seperti senjata tajam, Narkoba, dan barang berbahaya lainnya," tambahnya.

Kemudian, terhadap pelajar yang ketahuan bolos sekolah, kata Ipda Mursidi, pihaknya melakukan pendataan para siswa tersebut dan selanjutnya diserahkan kepada orang tua..

Kasubsektor Kotagajah juga mengimbau kepada para orang tua siswa untuk turut serta aktif dalam mendukung proses pendidikan anak-anaknya, dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan kondusif, khususnya di wilayah Kecamatan Kotagajah.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya