Berita

Aldi Taher akan berebut suara dengan Dedi Mulyadi yang sama-sama nyaleg dari Dapil Jabar VII/RMOL

Politik

Termasuk Dedi Mulyadi, Sejumlah Politisi Senior Jadi Rival Aldi Taher untuk Lolos ke Senayan dari Dapil Neraka

SENIN, 21 AGUSTUS 2023 | 17:28 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Persaingan pemilihan legislatif (Pileg) untuk DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat (Jabar) VII, tampaknya bakal berlangsung sengit. Bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) yang akan mencari suara dari Dapil Jabar VIII banyak diisi nama-nama artis hingga politisi beken.

Daya kompetisi tinggi antarbacaleg tersebut, membuat Dapil Jabar VII yang meliputi Kabupaten Bekasi, Karawang, dan Purwakarta diistilahkan sebagai "Dapil Neraka".

Berdasarkan penelusuran Kantor Berita Politik RMOL di portal resmi KPU, http://infopemilu.kpu.go.id/Pemilu/Dcs_dpr, dari total 9.919 nama Bacaleg beberapa di antaranya merupakan petahana dari beragam partai politik (parpol).


Sebagai contoh, ada nama mantan Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi yang pada masa pendaftaran Bacaleg termuat di dua parpol berbeda, yaitu Partai Golkar dan Partai Gerindra.

Namun, di dalam daftar calon sementara (DCS) yang diunggah situs resmi KPU, Dedi Mulyadi tercatat sebagai Bacaleg dari Partai Gerindra, dan mendapat nomor urut 1 di Dapil Jabar VII.

Dari jajaran pendatang baru, ada nama artis Aldi Taher yang pada masa pendaftaran namanya juga termuat di dua parpol berbeda, yakni di Perindo sebagai Bacaleg DPR RI Dapil Jabar II, dan di PBB sebagai Bacaleg DPRD DKI Jakarta Dapil DKI Jakarta I.

Akan tetapi dalam DCS Pileg 2024, Aldi Taher ternyata terdaftar sebagai Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo dari Dapil Jabar VII dan mendapat nomor urut 2.

Selain dua nama itu, di Dapil Jabar VII terdapat sejumlah nama politisi yang sudah duduk di parlemen sebagai anggota legislatif periode 2019-2024.

Di antaranya Obon Tabroni dari Partai Gerindra, Rieke Diah Pitaloka dari PDIP, Puteri Anetta Komarudin dari Partai Golkar, Saan Mustopa dari Partai Nasdem, dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Selain itu, ada pendatang baru yang juga dari kelompok pesohor seperti Aldi Taher, di antaranya Verrell Bramasta yang maju melalui PAN dengan nomor urut 8. Serta Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, yang mencoba peruntungan ke Senayan lewat Partai Demokrat dengan nomor urut 2.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Sidang Bluray Cargo Ungkap Kode-kode Suap untuk Kementerian/Lembaga

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:58

Duel Raksasa Eropa Prancis Hadapi Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:37

Adian Napitupulu: Kehadiran Buku Anotasi KUHAP Penting bagi BAM DPR

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:25

Pengacara Bantah Don Ritto Terlibat dalam Megakorupsi Bersama Febrie

Selasa, 14 Juli 2026 | 21:00

Harga Minyakita Masih di Atas HET, Kemendag Bakal Perketat Distribusi Lewat BUMN

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:45

Revisi UU Zakat, FOZ Dorong Skema Zakat sebagai Pengurang Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:37

Sinopsis Film Kung Fu Soccer, Comeback Stephen Chow Raup Rp1,3 Triliun dalam Dua Hari

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:33

Menag Ajak Alumni PTKIN Berkontribusi di Pemerintahan Prabowo

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:13

Ade Ginanjar Bela Bahlil: Polemik Batu Bara Jangan Digiring ke Ranah Politik

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:10

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy A27 5G Indonesia, Segini Harganya

Selasa, 14 Juli 2026 | 20:09

Selengkapnya